пятница, 9 марта 2018 г.

Новый российский колесный танк станет уникальной техникой

 После недавнего показа на канале "Звезда" колесного БТР "Бумеранг" и интервью с его создателем, практически все издания отметились статьями на тему "колесного танка". Вот один из примеров:

Колесный танк на платформе "Бумеранг", который планируется создать в России, не будет иметь аналогов в мире.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на российского военного эксперта, главного редактора журнала "Арсенал Отечества" полковника Виктора Мураховского.
«В мире нет аналогов никаких - машин с вооружением как у основного танка и в то же время плавающих, это будет уникальное изделие»
По его словам, если установить боевое отделение со 125-миллиметровым орудием, имеющееся на самоходной противотанковой пушке "Спрут-СДМ", на колесную платформу "Бумеранг", в российской армии появится уникальная машина. Как считает собеседник агентства, для того, чтобы это осуществить, не понадобится много времени.

Именно установка боевого модуля "Спрута" представляется наиболее логичной при создании танка на базе платформы "Бумеранг". В этом случае можно говорить о появлении легкого плавающего танка нового поколения.
"Кстати, в мире нет аналогов никаких - машин с вооружением как у основного танка и в то же время плавающих. Это будет уникальное изделие", - цитирует агентство слова эксперта.
Напомним, о планах создания танка на базе платформы "Бумеранг" рассказал гендиректор российской Военно-промышленной компании Александр Красовицкий. Он отметил, что это будет российским ноу-хау.
На базе унифицированная колесной платформой "Бумеранг" уже созданы БТР К-16 и БМП К-17, отличающиеся боевыми модулями. 


Ну, как обычно у нас все "не имеющее аналогов" , но не в этом суть... Так называемый "колесный танк" судя по мировым тенденциям, все же имеет право на существование. Во всяком случае, попробовать и посмотреть "чаво выйдет" - стоит. 
Процесс "конструирования" такой машины, захватил не только профессионалов, но и просто неравнодушных БТТэшной теме граждан.
Лично мне, очень понравились изыски "фотошоперов" с форума "Сила России". Не могу удержаться, что бы не перепостить у себя их нетленные творения: 
Вариант с любимой многими "тройчаткой": 100+30+7.62мм. На мой взгляд модуль все же должен быть поменьше, но все равно... интересно выглядит.
 
А вот со 125мм боевым модулем от "Спрут-СД" - без серьезной переделки, боюсь он в корпус "Бумеранга" не влезет.
Самый реальный вариант - с БМ "Эпоха" и пушкой калибра в 57мм

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.