воскресенье, 11 марта 2018 г.

Пакистанские танковые минные тралы

   Пакистан старается не отставать от Индии - своего давнего соперника - в области противоминной борьбы. Для вооружения Инженерного корпуса пакистанской армии (Pakistan Army Engineering Corps)  научно-исследовательским оборонным предприятием военных машин (Military Vehicle Research Defence Establishment) MVRDE разработаны два танка-тральщика.
"Troll Anti-Mine"




"Dragon Engineer Mine Plough"
  Оба выполнены с использованием шасси танков типа Т-54/55. 

  Первый - катковый тральщик. Получил наименование "Troll Anti-Mine" - "Антиминный или противоминный Тролль". Выполнен по мотивам советских противоминных катковых тралов и в целом, соответствует уровню середины 60-х годов прошлого века.

  Вторая машина использует принцип ножевого траления. Называется "Dragon Engineer Mine Plough" - "инженерный минный плуг (трал) "Дракон". В нем чувствуется влияние американо-британских разработок, того же  трала FWMP  или MCBS.

  Так или иначе, но пакистанские саперы пользуются в регионе неким авторитетом. Так, в настоящее время, команда экспертов по разминированию Инженерного корпуса Пакистанской армии по приглашению правительства Шри-Ланки, проводят там работы по гуманитарному разминированию и подготовке местных специалистов. Сообщается, что группа из десяти человек, под командованием полковника  Заафира Нисара (Zaafir Nisar), имеет большой опыт работы, участвовала в миссиях в Судане и Камбодже.В настоящее время работы проводятся в районах Муллативи (Mullativu) и Маду (Madu). Миссия продлится  с 13 октября 2017 по 28 апреля 2018 года.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.