четверг, 8 марта 2018 г.

Сирия: могучий "ракетный монстр" "Скад" снова "вышел погулять"



Ракетные комплексы типа "Скад" являются неприкосновенным запасом сирийской армии. Большую часть времени эти ракетные установки находятся в секретных укрытиях, которые хорошо защищены и замаскированы.  

Однако иногда командование выпускает эти комплексы на своеобразные "прогулки". Машины покидают бетонные бункеры, совершают марши, расчеты отрабатывают учебные задачи. Бойцы должны поддерживать свои навыки, а беспокойные соседи понимать, что это мощное оружие продолжает оставаться в хорошем состоянии.


В настоящее время уже нет необходимости реально применять эти комплексы по оставшимся террористам. С большинством задач справляются ракетные системы "Точка", РСЗО "Смерч" и "Ураган".

К тому же в самые тяжелые годы гражданской войны сирийцы, по всей видимости, израсходовали свои самые старые ракеты, и сейчас у них в арсеналах остаются, в основном, модернизированные варианты, с улучшенными характеристиками, которые еще не известны потенциальным противникам.

Как показали события в Йемене, современные западные средства ПВО продолжают испытывать проблемы с перехватом даже устаревших версий "Скада". Поэтому раньше времени раскрывать все возможности техники, прошедшей апгрейд, не стоит.

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.