воскресенье, 11 марта 2018 г.

Танк vs 7 кг тротила

  Собственно, эта новость прошла еще 30 декабря 2016 года. В предновогодней суете она и затерялась. Может , конечно, она кому-нибудь покажется "баяном" , но я решил все-таки ее достать из нафталина. Уж больно фотки хороши!

Уникальные минные тралы из Челябинска выдержали испытания взрывом

 

  В Челябинске создали новейшую технику для преодоления и обезвреживания минных полей – колейные минные тралы ТМТ-К. В отличие от своих предшественников, они действуют сразу против несколько типов взрывных устройств. Для испытания новинки использовали несколько шашек суммарной мощностью семь килограммов тротила, что эквивалентно противотанковой мине. Боевая техника в действии – в эксклюзивном фоторепортаже 74.ru.




Минный трал крепится к танку и, наезжая на взрывное устройство, заставляет его срабатывать. При этом сама боевая машина и ее экипаж остаются невредимы. ТМТ-К также имеет «ловушки» против магнитных устройств и ножи которые прорезают провода, а также цепь против штыревых мин. 


– ТМТ-К способны эффективно решать задачи разминирования местности, преодоления минно-взрывных заграждений, сопровождения колонн с обеспечением траления основных типов противотанковых мин, в том числе – противогусеничных, противоднищевых с контактными и неконтактными магнитными взрывателями, противобортовых мин с неконтактными сейсмооптическими взрывателями, а также разрушения проводных линий управления взрывом мин, фугасов, – рассказали в пресс-службе инженерных войск минобороны России.


Тралы имеют универсальное крепление и могут быть установлены на танки серии Т-72, Т-80, Т-90 и бронированные машины разминирования БМР-3 и БМР-3МА, а также новые Т-14 «Армата».


– Преодоление заминированных и разминирование территорий – одна из актуальных проблем современности, – добавили в пресс-службе инженерных войск минобороны России. – В армиях ведущих стран мира продолжают совершенствоваться системы минирования, разрабатываются и принимаются на вооружение качественно новые инженерные боеприпасы, в том числе для поражения объектов бронетанковой техники. Кроме того, остаются взрывоопасными значительные площади, заминированные в ходе вооруженных конфликтов.
На сегодняшний день единственным в России предприятием, разрабатывающим и производящим минные тралы является челябинский завод «Станкомаш» (входит в состав промышленной группы «Конар»). ТМТ-К изготавливают только из отечественных материалов и комплектующих, подчеркивают на предприятии.


– Главным отличием российских танковых тралов от зарубежных аналогов является то, что наши тралы при эксплуатации не снижают тактико-технические характеристики танков и боевых машин и обеспечивают все тактические нормативы ведения боевых действий, – отметил заместитель директора по развитию ООО «Станкомаш» Игорь Пономарев.

 





Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.