понедельник, 30 августа 2021 г.

Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ



В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию модернизированных основных боевых танков Т-80БВМ.
Об этом сообщило российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на пресс-службу «Уралвагонзавода».

«Планируется дальнейшая модернизация танка Т-80БВМ по следующим направлениям: повышение огневой мощи, повышение защищенности, повышение подвижности и повышение командной управляемости», — рассказали в пресс-службе корпорации.

Поставки модернизированных танков Т-80БВМ в Вооруженные силы Российской Федерации начались в 2019 году. На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» был подписан очередной контракт на ремонт и модернизацию основных боевых танков Т-80БВ до уровня Т-80БВМ.

В октябре 2020 года 38-й Научно-исследовательский испытательный институт бронетанкового вооружения и техники опубликовал предложения по дальнейшему усилению защиты танков Т-80БВМ.


Согласно предложениям института, танки Т-80БВМ, в ходе дальнейшей модернизации, планируется оснастить комплексом радиоэлектронной борьбы «Лесочек», который подавляет радиоканалы управления мин и самодельных взрывных устройств; комплексами активной защиты «Арена-М»; дополнительными блоками динамической защиты в жестком корпусе по бортам и заменить динамическую защиту «Контакт-5» на «Реликт».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.