пятница, 27 августа 2021 г.

Россия и Индия начали консультации по модернизации танков Т-90С «Бхишма»




«Рособоронэкспорт» (входит в госкорпорацию «Ростех») ведет консультации с Индией по вопросу модернизации индийских основных боевых танков Т-90С «Бхишма», сообщил гендиректор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.

«По модернизации танков [Т-90С «Бхишма» индийской армии] ведутся консультации», – передает ТАСС слова Михеева.

Как отметил глава «Рособоронэкспорта», ряд модернизированных систем для индийских танков Т-90С прошли предварительные испытания. «Проведены предварительные испытания нескольких модернизированных систем, установленных на выделенных индийской стороной танках. Сейчас подходим к завершающим испытаниям, по результатам которых будет приниматься решение об установке на танки модернизированных систем», – сообщил Михеев.

По его словам, «Рособоронэкспорт» готов рассмотреть поставку Индии модернизированных танков Т-90МС. «Индийская сторона не обращалась к Рособоронэкспорту с просьбой о поставках танков Т-90МС, однако мы подтверждаем свою готовность рассмотреть такое обращение в случае его получения», – уточнил Михеев.


Gur Khan: торговля оружием - занятие крайне коррупционное. А если речь касается Индии - то коррупционное вдвойне. Вот и в данном случае, дело явно не чисто. Так г-н Михеев заявляет о том, что индийская сторона не обращалась к нам по поводу желания закупки Т-90МС, в то время, как индийский кабмин утвердил закупку в России 464 танков Т-90МС еще в апреле 2019 года. Ну а что касается локальной модернизации флота Т-90С, то речь об этом идет с конца 2000-х годов...


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.