воскресенье, 29 августа 2021 г.

Новый мини-терминатор для Алжира

 


Будучи первой страной в мире, которая широко применила комплект для модернизации бронетехники «Бережок» на своих БМП-1, а затем и на БМП-2, Алжир в ближайшее время с использованием этого модуля планирует конверсировать свой парк танков Т-62, превратив их в «компактную, но высокопроизводительную версию БМПТ  «Терминатор»».

По нашим данным, сообщает издание Menadefense.net, контракт находится на стадии завершения. Согласно ему переделка танков в БМПТ будет производиться в Алжире из комплектов, произведенных на «Курганмашзаводе» и тульском «КБП».


История алжирского Т-62 очень интересна, потому что закупленный в больших количествах в период с 1975 по 1977 год, этот танк использовался очень мало из-за появления Т-72 в 1979 году. Алжир имеет парк танков Т-62 в количестве от 200 до 300 шт. Предполагается, что весь этот парк может быть конверсирован в БМПТ с использованием модуля «Бережок».


Боевой модуль «Бережок» включает в себя 4 современных ПТУР «Корнет» с лазерным наведением, 30-мм пушку 2А42, дистанционно управляемый гранатомет АГС-30 и пулемет ПКТ. СУО оснащено современными дневными и ночными прицельными комплексами. Имеется достаточно современная система связи.

В отличие от БМП-1 и 2, оперативное использование которых основано на движении и защите пехоты, конверсия Т-62 будет соответствовать другой цели, аналогичной цели БМПТ, которая заключается в прикрытии наступления пехоты, уничтожении вражеской живой силы, бронетехники, истребителей танков, в т.ч. расчетов ПТУР противника.

Алжирские Т-62 были недавно отремонтированы на предприятии BCL с заменой двигателя, установкой кондиционера и ремонтом брони. Кроме того, как предполагает  Menadefense.net, эта новая версия подвергнется усилению брони с добавлением динамической защиты «Контакт-5».

Источник

Gur Khan: от себя замечу, что алжирцы те еще затейники, а издание Menadefense.net неоднократно выдавало желаемое за действительное. С другой стороны, идея не лишена логики. в свое время , а точнее в 1998 году, Киевский техцентр предлагал таким же образом конверсировать снимаемые с вооружения танки Т-55 и Т-62. Об этом проеките я уже писал вот тут: "БМПТ по-киевски"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.