четверг, 26 августа 2021 г.

В США испытали роботизированный ракетный комплекс


 Информационное агентство Defense Blog сообщает об испытаниях на Гавайях роботизированного ракетного комплекса ROGUE Fires (Remotely Operated Ground Unit for Expeditionary) «Дистанционно управляемая наземная установка для экспедиционных сил». По словам издания данные тесты стали настоящей мировой сенсацией.
  ROGUE Fires является ракетной установкой с дистанционным управлением, созданной на базе бронеавтомобиля Oshkosh JLTV для пуска крылатых ракет NSM (Naval Strike Missile) «Морская Ударная Ракета». Роботизированная ракетная система в перспективе должна будет стать одной из основных боевых машин морской пехоты США для поражения как наземных целей, так и вражеский кораблей.
 «ROGUE Fires был специально создан и использует возможности следующего поколения из нескольких проверенных платформ и технологий оборонных транспортных средств Oshkosh», — рассказал Пэт Уильямс, вице-президент и генеральный менеджер программ армии и морской пехоты США. «Так же, как и сам JLTV, ROGUE Fires подходит для выполнения современных миссий. Гибкая конструкция позволяет интегрировать разные системы вооружения, чтобы обеспечить командирам боевых подразделений гибкость в зависимости от требований их миссии».
 Испытания проходили в ходе учений американской армии LSE-2021, на которых командование морского флота Соединенных Штатов отрабатывали сценарии морских, экспедиционных и прибрежных операций.

  В ходе данных маневров корпус морской пехоты США применил роботизированный ракетный комплекс ROGUE Fires против реальной цели в виде списанного фрегат USS Ingraham. Указывается, что пуск ракеты NSM состоялся на дистанции 185 километров до корабля. При этом комплекс взаимодействовал с авиацией флота. Как указывается, в официальном сообщении американской армии, ракета роботизированного комплекса успешно поразила цель. Окончательно потопил списанный корабль F/A-18F Super Hornet.


  Помимо стрельбы морпехи отработали возможность высадки ROGUE Fires из десантного судна и последующий вывоз роботизированной ракетной установки при помощи транспортной авиации.


  В дальнейших планах командования американской армии является отправить ракетную установку на тренировочную базу Camp Pendleton в Сан-Диего, где в течение двух лет будет проходить его дальнейшие испытания и обучение эксплуатации военнослужащих. При этом уже в 2022 году корпус морской пехоты хочет заказать несколько уже серийных ROGUE Fires, которые в этом же году должны будут пройти приемочные испытания, а в 2023 году поступить на вооружение 3-го прибрежного полка морской пехоты, дислоцированного на Гавайях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.