понедельник, 23 августа 2021 г.

Учили танцевать и потеряли: в Волгограде на заброшенном аэродроме обнаружили боевой танк

Боевая бронированная машина оказалась брошена посреди куч мусора в Кировском районе

В Волгограде на заброшенном аэродроме нашли забытый боевой танк

Выброшенную на помойку настоящую боевую машину обнаружили обычные волгоградцы


В Волгограде накануне жители Кировского района сообщили о том, что в поле обнаружили боевой современный танк. Боевая машина одиноко стояла посреди замусоренного поля, пока на нее не наткнулись волгоградцы.

— Нашел, когда гулял в окрестностях бекетовского аэродрома, — рассказал волгоградец Сергей. — Никого рядом и масса мусора — брошенка.

За горами мусора танк спрятан от любопытных глаз


Танк в полной боевой готовности



Чтобы проверить информацию Сергея, наши корреспонденты отправились в степь и действительно нашли боевую машину. Стоящий в кустах посреди груд мусора танк никем не охраняется, но пока не разобран на мелкие запчасти вандалами и мародерами. В открытых ящиках лежат инструменты и мелкие запчасти, на месте буксировочные тросы и брезентовые чехлы. Не разбита и явно дорогостоящая оптика прицелов и перископа.

Рядом с боевой машиной - невероятное количество мусора, в том числе с символикой "Военторга"



Судя по числу выброшенных пустых упаковок - возле танка давно и активно питались


Но история брошенного танка оказалась гораздо романтичнее, чем можно было себе представить. Как сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Южного военного округа, танк там учился танцевать, и не что-нибудь, а настоящий танковый вальс.

В пресс-службе настаивают, что на этой помойке танк учат танцевать


— Танк не брошен, — заявили в ведомстве. — Он готовился к форуму «Армия-2021». Военные тренировали танковый вальс. Остальные боевые машины вывезли оттуда, этот танк также заберут.

Почему военная бронетехника находится на помойке и без какой-либо охраны и может в любую минуту стать жертвой мародеров, в пресс-службе ведомства пояснить затруднились. Запрос об этом V1.RU направлен в военную прокуратуру.

Любой может беспрепятственно пробраться к боевой машине - никакой охраны нет и в помине


К слову, еще накануне военные анонсировали танковый вальс, который впервые покажут в Волгоградской области.

В отрытых ящиках танка - мелкие запчасти и инструменты


— Впервые в Волгоградской области на военно-техническом форуме «Армия-2021» танкисты 8-й общевойсковой армии Южного военного округа исполнят танковый вальс на танках Т-90. Всего на территории Волгоградского парка «Патриот» спланировано к показу 13 эпизодов, в ходе которых разыграют действия спецназа, подразделений военной полиции, инженерных подразделений, а также продемонстрируют «летающий танк». Для выставки подготовлено около 40 образцов современной техники, порядка 50 единиц стрелкового оружия и средств ближнего боя. Кроме того, посетители смогут ознакомиться с различными образцами исторической военной техники, — сообщали в военном ведомстве.


«Часовой отходил делать намаз»: найденный на заброшенном аэродроме танк вывезли на форум «Армия-2021»

Командование 20-й мотострелковой дивизии заявило, что боевую машину не теряли на свалке, а эвакуировали по графику





Сегодня, 23 августа, найденный накануне на заброшенном аэродроме в Бекетовке Кировского района Волгограда боевой танк Т-90 был эвакуирован на предстоящий форум «Армия-2021». Военнослужащими ликвидирована и свалка мусора, образовавшаяся вокруг оставленной в зарослях бронированной машины.

Сегодня танк погрузили на трал и вывезли с аэродрома


Напомним, в минувшие выходные жители Авиагородка сообщили корреспондентам V1.RU, что наткнулись на танк, стоящий в кустах взлетно-посадочной полосы заброшенного Бекетовского аэродрома. Боевая машина стояла без охраны посреди груд мусора, обломков мебели, стертых шин и многочисленных остатков и оберток от пайков с символикой «Военторга». По словам местных жителей, охраны танка не было, и он в любую минуту мог стать жертвой вандалов или охотников за металлом. Проверяя информацию читателей в воскресенье, 22 августа, на место приехали корреспонденты V1.RU и действительно обнаружили Т-90 на указанном местными жителями месте.

Эвакуировать танк на выходных военные не могли


— С виду вполне на ходу. Почти не бит, недавно крашен. Оптика цела. Пулемета, правда, нет. Либо не было, либо уже сняли. Брезент, тросы, инструменты и мелкие запчасти в ящиках еще на месте. Люки закрыты, — описывал «находку» корреспондент. На броне и башне танка были закреплены и контейнеры элементов динамической защиты, в которых явно должна находится взрывчатка. При этом, место хоть и считается заброшенным и замусоренным, но регулярно привлекает внимание ищущих место для уединения пар на автомашинах либо любителей экстремальных гонок.

Сорокашеститонную машину грузят на трал



Сразу после появления публикации на V1.RU пробраться к танку охотникам за металлом стало невозможно — территория вокруг взлетно-посадочной полосы была оцеплена военнослужащими. Как рассказали корреспондентам V1.RU представители вооруженных сил, боевая машина не терялась, а дожидалась на аэродроме плановой эвакуации после завершения трехнедельной тренировки к предстоящему военному форуму «Армия-2021».


— С танком всё в порядке. Он не застрял и не сломался. За ним планово пришел трал, — рассказал корреспондентам лично присутствующий на месте эвакуации танка командир 20-й гвардейской мотострелковой дивизии полковник Алексей Горобец. — По субботам и воскресеньям мы технику не эвакуируем. Это запрещено. Большегрузная машина для эвакуации этого танка была запланирована на сегодня 12:00. Пришла в 12:06, задержавшись на шесть минут из-за пробки на дороге. Мы с 16-го числа начали вывозить по одной машине в сутки. Четыре машины увезли за 80 километров отсюда на место проведения форума в Среднюю Ахтубу. Еще два резервных танка отправились на базу. Сегодняшний танк последний. Это всё — плановое мероприятие.


По словам командира дивизии, все эти дни танк на аэродроме находился под круглосуточной охраной военнослужащих.

— На выходных машина тоже была под охраной. Ее охранял солдат-мусульманин из Чечни, который в определенные моменты совершал намаз недалеко от места, — сказал полковник Горобец, — Он молится пять раз в день, это его право. Я с ним лично сегодня в полпервого ночи разговаривал. Танк был закрыт, отходил солдат недалеко и ненадолго. Рядом с танком молиться он не мог из-за мусора вокруг. Он прослужил в армии 12 лет, но теперь ему положено взыскание.

Сегодня военнослужащими была убрана от мусора и территория бывшей взлетно-посадочной полосы, в том числе и оставленные гонщиками многочисленные автопокрышки.

— Мы здесь не первый раз тренируемся и готовимся к парадам, — рассказал полковник Горобец. — Свалка образовалась уже давно и сделана она не нами. Груды покрышек завезли организаторы гонок. Считаю, что вся эта история с танком не стоит особого внимания. А вот на что стоит посмотреть, так это на нашу программу на форуме в парке «Патриот» в Средней Ахтубе. Собственно, мы там покажем то, что мы здесь отрабатывали. Будет «танковый вальс». На отдельной площадке будут танцевать молодые пары, а за ними будут танцевать танки. Помимо этого будет «прыгающий» танк, динамический показ БМП и БТРов. Если погода позволит, то и вертолеты будут. Странно, что один танк в кустах людям интересен, а когда мы здесь три недели тренировались, почему-то было неинтересно.

Напомним, международный военно-технический форум «Армия-2021» пройдет с 27 по 29 августа на базе аэроклуба «Патриот» в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. Программа мероприятия предполагает статический и динамический показы. В статическом будет задействовано 37 единиц военной техники. Программа динамического показа продемонстрирует зрителям 13 эпизодов боевых действий с участием подразделений спецназа, мотострелкового взвода, военной полиции, боевых машин пехоты, танков Т-90 и другой техники. Время проведения каждый день с 10:00 до 15:00. Вход на мероприятие свободный.


Gur Khan: Обычный российский бардакЪ! Часовой намаз делать ушел... ммммля!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.