понедельник, 23 августа 2021 г.

ЦНИИ "Буревестник" унифицирует морскую и сухопутную артиллерию


УВЗ в лице ЦНИИ "Буревестник" в ходе выставки  «АРМИЯ-2021» пообещал скорую презентацию нового поколения систем морской артиллерии, с крайне интересным намеком:
"Мы являемся убежденными сторонниками развития корабельной артиллерии на принципах унификации с наземной артиллерией и на этой основе сокращения номенклатуры калибров и типажа образцов с одновременным повышением их эффективности благодаря использованию боеприпасов нового поколения, включая высокоточные", - сообщили в УВЗ.


Учитывая актуальные разработки для артиллерии Сухопутных войск, речь может идти о двух изделиях: 57-мм, что, в целом, не ново. И … Правильно, 152 мм, с использованием разработок «Коалиции». И с учетом особенностей морской артиллерии, тут можно и автоматическим заряжанием озаботиться с конвейерной подачей, и спаренную установку поставить, которая для сухопутной платформы будет чересчур тяжелой, и много чего еще можно. Главное на рекорды не замахиваться, как американцы попытались с артиллерией «Зумвалта», и получится отличная рабочая система для перспективного эсминца, способная решать массу задач на дистанции километров этак до сотни.

Источник: ТГ-канал "Оборонка"


Gur Khan: от себя замечу, что информация о создании 152мм корабельной АУ «Коалиция-Ф» появилась еще в 2006 году. Однако до сих пор решения об изготовлении опытного образца принято не было.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.