четверг, 26 августа 2021 г.

Поставка в войска первой партии миномётов «Дрок»




В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» рассказали о государственных испытаниях 82-мм самоходных миномётов «Дрок» и поставке первой партии миномётов в войска.
Об этом в четверг, 26 августа 2021 года, рассказали представители пресс-службы «Уралвагонзавода» на форуме «Армия-2021».

«В настоящее время опытные образцы 82-мм самоходного миномета «Дрок» находятся на завершающей стадии предварительных испытаний. Государственные испытания планируется завершить в 2022 году, в этом же году намечается поставка партии машин для опытно-войсковой эксплуатации», — рассказали в пресс-службе корпорации.

Новейший миномёт на шасси авиадесантируемого бронеавтомобиля К-4386 «Тайфун-ВДВ» создан нижегородским Центральным научно-исследовательским институтом «Буревестник» в рамках опытно-конструкторской работы «Набросок».

82-мм самоходный миномёт предназначен для поражения живой силы, огневых средств и лёгкобронированной техники противника, с обеспечением высокой мобильности и защищённости расчёта. «Дрок» призван усилить огневую мощь десантно-штурмовых подразделений Воздушно-десантных войск Российской Федерации, а также поступить на вооружение Сухопутных войск.

Снаряженная масса самоходного миномёта «Дрок» на шасси бронеавтомобиля «Тайфун-ВДВ» составляет 14 тонн, максимальная скорость 100 км/ч, запас хода — 1200 км, мощность двигателя 350 л.с. Вооружение боевой машины состоит из пулемёта калибром 7,62-мм и миномета 2С41 калибром 82-мм с боекомплектом в 40 мин. Минимальная дальность стрельбы — 100 метров, максимальная — 6000 метров, максимальная скорострельность — 12 выстрелов в минуту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.