четверг, 5 августа 2021 г.

9 танков Т-90С было потеряно армией Азербайджана в Нагорном Карабахе




В социальных Сетях появились данные о потере еще одного танка Т-90С сухопутных войск Азербайджана.

Судя по комментариям, в районе Джабраила под артиллерийский налет, произведенный армянскими войсками, попала движущаяся колонна. В результате уничтоженными оказались танк Т-90С и топливозаправщик на шасси МАЗ.


Возможно, все началось с поражения автомобиля с бочкой. Вначале в него угодил снаряд, топливо разлилось и загорелось. В эту ловушку попал танк, который вскоре взорвался. Данные о потерях в личном составе отсутствуют.

Всего, по данным блога Oryx, азербайджанская армия потеряла девять танков Т-90С, четыре из них уничтожены полностью, три получили повреждения. Еще два были повреждены и захвачены противником.


Gur Khan: всё это ложь и армянская пропаганда. Армия Азербайджана старалась задействовать Т-90С по минимуму - берегли, благо для того что бы раздолбать карабахских сепаратистов и армян вполне хватало старых Т-72. По моим данным безвозврат составил 2 или 3 машины максимум. Остальные были восстановлены. В т.ч. те машины, которые якобы были захвачены армянами. Захватить то они их захватили, а вот эвакуировать так и не смогли. В результате танки вернулись к первоначальным владельцам и прошли ремонт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.