вторник, 24 августа 2021 г.

ВВС и Флот Россйиской Федерации закупают новые партии тяжелых ракет

Сегодня в ходе проведения выставки "Армия-2021" стало известно о подписании сразу нескольких крупных контрактов на поставку Министерству обороны РФ тяжелых ракет морского и авиационного базирования.

Министерство обороны России подписало контракт с НПО машиностроения на поставку гиперзвуковых ракет «Циркон». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на военное ведомство.

«Подписан государственный контракт на поставку ракеты 3М22 («Циркон». — RT). В ходе Международного военно-технического форума контракт был вручён генеральному директору НПО машиностроения Александру Леонову», — заявили в министерстве.


Министерство обороны РФ в рамках форума "Армия-2021" заключило очередной контракт на поставку крылатых ракет "Калибр", сообщили журналистам в военном ведомстве.

"Подписан контракт на поставку крылатой ракеты большой дальности морского базирования 3М-14", - сказали в ведомстве, не уточняя детали.

Дальность стрельбы крылатой ракетой 3М-14 из состава комплекса "Калибр", летящей на дозвуковой скорости, составляет до 2 500 км. Для надводных кораблей разработан вариант комплекса "Калибр-НК", для подлодок - "Калибр-ПЛ". "Калибром", в частности, вооружаются российские фрегаты проекта 22350, корветы проекта 21631 "Буян-М", многоцелевые атомные подлодки проекта 885 типа "Ясень", неатомные субмарины проектов 877 и 636.3 и другие корабли.

Максимальная масса боевой части стоящих на вооружении "Калибров", по некоторым данным, достигает 500 кг. Эти ракеты применялись российскими боевыми кораблями и подлодками для ударов по объектам террористов в Сирии.


Минобороны РФ подписало контракт на поставку партии гиперзвуковых ракет "Кинжал" с Конструкторским бюро машиностроения (КБМ). Об этом сообщили журналистам во вторник в Минобороны России.

"В ходе Международного военно-технического форума "Армия-2021" подписан государственный контракт на изготовление и поставку ракет "Кинжал", - сказали в военном ведомстве.

Подписи под документом поставили замминистра обороны РФ Алексей Криворучко и генеральный конструктор КБМ Валерий Кашин.

Как сообщал ранее ТАСС в кулуарах форума источник в военном ведомстве, Минобороны подпишет на форуме несколько десятков контрактов на разработку и производство новейших образцов вооружений и военной техники, включая ракеты гиперзвукового авиационного комплекса "Кинжал".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.