пятница, 15 июня 2012 г.

Испытания Скорпион-ЛША Б

 Перепост материала из замечательного блога Дениса Мокрушина - не смог удержаться!

В очередной раз рад показать вам эксклюзивные кадры. На этот раз - с испытаний бронеавтомобиля Скорпион-ЛША Б. Фотографии предоставлены ЗАО "Корпорация "Защита".

Краткое сопроводительное сообщение:
В конце мая на полигоне МО РФ были проведены стрелковые испытания и испытания на подрыв Скорпиона-ЛША Б. Полностью выполнены тактико-технические требования, предъявлямые МО РФ.

После обстрела с дистанции 30 метров по ГОСТ Р 50963-96




Последовательность подрывов: 600 гр. под геометрическим центром капсулы (после подрыва автомобиль сохранил способность передвигаться своим ходом, то есть завелся и поехал), далее 2 кг под задним правым колесом и 4 кг под передним левым колесом. Все взрывные устройства - безоболочечные.
При подрывах в автомобиль устанавливались датчики звукового давления и ускорения (в том числе и на манекене), а также поросенок и три кролика






 

Gur Khan: смотрим на фото подрыва 600грамм ВВ и вспоминаем кадры видео с испытаний "Ивеко"-"Рыси" в Германии, где якобы подрывали 6,4кг. Конечно по фото оценить силу взрыва сложно, но все же разница давольно наглядна. После этого еще кто-нибудь будет утверждать что испытания "Ивеко" это не фикция и не подтасовка? 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.