среда, 27 июня 2012 г.

Чиркин назвал причины свертывания миссии в Южном Судане

 МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Вывод миротворческого контингента РФ из Южного Судана связан с жаркой погодой, характерной для этого региона: российское оружие не предназначено для такого климата, заявил во вторник главнокомандующий Сухопутных войск России генерал-полковник Владимир Чиркин.
В конце января 2012 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об отзыве российской авиационной группы (РАГ) из Южного Судана в связи с образованием на его территории независимого государства и прекращением действия мандата миссии ООН в Судане. В конце марта миссия была полностью свернута, на родину вернулись 122 военнослужащих и четырех вертолета Ми-8МТВ.
"Вооружение и военная техника подразделений РФ напрямую не предназначены для решения миротворческой задачи в условиях жаркого климата - происходит перегрев двигателей, наблюдается отсутствие элементарного комфорта", - объяснил Чиркин, выступая на заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.
РАГ начала работу в Южном Судане в 2006 году. Она осуществляла около 40% всех воздушных перевозок в Судане, обеспечивая перемещение по стране военных наблюдателей ООН, перевозку и сопровождение грузов, организацию поисково-спасательных работ.
Экипажи четырех российских вертолетов были постоянно задействованы для решения задач в африканском регионе. С 2006 года российские вертолетчики налетали более 12 тысяч часов, выполнили более 15 тысяч вылетов и перевезли около 100 тысяч пассажиров и 1,5 тысячи тонн различных грузов.
Говоря об обеспечении российских военных баз, дислоцированных за пределами РФ, Чиркин назвал в первую очередь проблемы с нормативно-правовым обеспечением. Так, по его словам, проблемы создает необходимость таможенного оформления и платежи при поставке горючего в Украину, необходимость планирования перевозок техники в Таджикистан за четыре-шесть месяцев, высокие цены на нефтепродукты в Армении и Молдавии, длительные сроки согласования перевозок вооружения и военной техники в Казахстан, Узбекистан и Азербайджан.
Отвечая на вопросы сенаторов, Чиркин сообщил, что Минобороны планирует открыть представительства военных аппаратов ведомства в Венесуэле и Кувейте. В настоящее время представители аппарата Минобороны находятся в 14 государствах, их численность составляет 88 человек.

Gur Khan: очередной "привет" от генералов "Рособоронэкспорту". Мне вот интересно, лить помои и наговаривать на отечественную технику, это теперь входит в должностную обязанность Главкома СВ и заместителей МО? Добро бы это правдой было... А то те же суданцы сколько лет нашу технику эксплуатируют, причем подчас просто варварски, но она у них работает и проблем с ней они не знают. Или другой пример - монгольские (!) миротворцы, там же в Судане, стреляют из "калашниковых", ездят на наших БТР-80 и не жалуются что у них там что-то перегревается или им "не комфортно". В конце концов, устали повторять, что ТТЗ, где прописаны температурно-климатические условия, эргономика, комплектация теми же кондицианерами, сочиняется, уважаемый главком, вашими подчиненными и вами утверждается. Почему-то алжирцы, проявляют заботу о своих экипажах сразу, при покупке обговаривают наличие кондиционеров, а вот, к примеру танки для российской армии кондиционерами не оборудуются - почему?  Что бы потом у очередного главкома была отмазка??? Когда за такие слова генералы будут лишаться должностей и погон? Ведь любому понятно, что они своим поганым языком наносят прямой ущерб Государству! Сколько будет ЭТО продолжаться?!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.