суббота, 30 июня 2012 г.

Россия востанавливает ВТС с Ливией

Заместитель генерального директора Рособоронэкспорта Игорь Севастьянов в интервью журналистам на вставке "Технологии в машиностроении-2012" заявил , что новые власти Ливии высказали пожелание восстановить военно-техническое сотрудничество (ВТС) с Россией. «Вы помните историю об анонсе серьезных контрактов с этой страной, которые после революции были заморожены», - сказал он, отвечая на вопрос о перспективах возобновления ВТС с Ливией.
«Сейчас есть желание новых властей продолжить ВТС с Россией», - добавил Севастьянов.
«Ливийские военные - очень сложные, жесткие и требовательные покупатели», - отметил он.
По его мнению, это понятно, поскольку «многие из них учились либо в Советском Союзе, либо в России».
«Мы готовы продолжить эту работу. Наработки по линии техники для ВВС, Сухопутных войск и ВМС были очень серьезными», - напомнил представитель Рособоронэкспорта.

Gur Khan: в свою очередь напомню, что в 2006 году между Москвой и Триполи велись переговоры о модернизации поставленных ранее 145 танков Т-72, а также возможной закупке еще 48 новых Т-90. К концу 2009 года СМИ сообщали о том, что Россия заключила контракт с Ливией на модернизацию танков Т-72 в количестве приблизительно 200 машин. Буквально накануне вооруженного восстания в Ливии, этот контракт начал реализовываться: была получена предоплата, в Ливию было отправлено необходимое оборудование, из УКБТМ готовилась выехать к месту проведения работ бригада специалистов. Однако Гражданская война  прервала выполнение этого контракта. Тем не менее, мною на форумах неоднократно делались высказывания о том, что мы в Ливию еще вернемся. Судя по всему я оказался прав.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.