пятница, 19 мая 2017 г.

ВДВ ПОЛУЧИЛИ БАТАЛЬОННЫЙ КОМПЛЕКТ БМД-2КУ

Отдельная десантно-штурмовая бригада ВДВ дислоцированная в Бурятии получит на вооружение батальонный комплект БМД-2-КУ
Отдельное десантно-штурмовое соединение Воздушно-десантных войск (ВДВ), дислоцированное в Бурятии, до конца второго квартала 2017 года получит на вооружение батальонный комплект модернизированных боевых машин десанта БМД-2-КУ.
Современные боевые машины десанта БМД-2-КУ, оснащены не только огневыми комплексами, но и новейшими цифровыми комплексами разведки, управления и связи «Стрелец» интегрированными с автоматизированными системами управления войсками (АСУВ) в тактическом звене «Полет-К».


Новая прошедшая глубокую модернизацию авиадесантируемая техника поступает на замену боевых машин пехоты БМП-2, стоящих на вооружении отдельного соединения ВДВ.
БМД-2 давно зарекомендовала себя с самой лучшей стороны, десантники считают ее очень живучей, высокопроходимой, неприхотливой в обслуживании боевой машиной. Боевая машина имеет - 30-мм автоматическую пушку 2А42, два пулемета калибром 7,62-мм и противотанковое вооружение. Модернизированные БМД-2-КУ оснащены более совершенным стабилизатором вооружения, а также современными средствами связи и управления.
Вся поступающая в подразделения и воинские части боевая техника немедленно переводится в боевой режим и на нее устанавливаются средства десантирования.

Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

5 комментариев:

  1. Ответы
    1. Нет, на фото именно БМД-3, у неё БО от БМП-2. Часть этих машин была переделана в БМД-4 путём замены БО на "Бахча-У". Часть на хранении, в войсках БМД-3 нет.

      Удалить
  2. Тоже удивился, глядя на фото: БМД-3!

    ОтветитьУдалить