четверг, 2 ноября 2017 г.

Спецназ ВДВ получит 40 "Тигров" с новейшими модулями "Арбалет"



Подразделения специального назначения Воздушно-десантных войск до конца текущего года получат около 40 специальных транспортных средств "Тигр-М" с дистанционно управляемым модулем "Арбалет". Об этом сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

"Арбалет" вооружен  пулеметом 6П49 калибра 12,7 мм, со скорострельностью до 600 выстрелов в минуту при прицельной дальности в 2000 метров (в ночное время 1500). Он способен уничтожать как наземные, так и воздушные цели.


В систему управления огнем модуля входит прицельный комплекс наводчика-оператора с обзорной телевизионной камерой, который позволяет обнаруживать и распознавать типовую цель на дальности не менее 2500 метров.

Кроме того, "Арбалет-ДМ" оснащен тепловизионной камерой, дальность обнаружения и распознавания типовой цели которой составляет не менее 1500 метров. Диапазон работы лазерного дальномера комплекса  - от 100 до 3000 м.

Появление такого типа транспорта у спецназа ВДВ существенно повысит боевые возможности и мобильность разведывательных групп, их способность выполнять задачи  в отрыве от основных сил десанта.

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.