четверг, 2 ноября 2017 г.

В Сирии впервые замечен бронебульдозер с защитой от ПТУР TOW



На юге провинции Дейр эз-Зор в районе насосной станции Т-2 впервые замечен не совсем обычный бульдозер правительственных войск.

Гусеничная машина интересная тем, что на крыше бронированной кабины смонтирован комплекс оптико-электронного противодействия"Sarab-3" ("Мираж)".


Это устройство, служащее для срыва наведения противотанковых ракет, известное также как "сирийский скворечник", раньше, в основном, устанавливалось на различные образцы боевой техники - танки, БМП, зенитные установки "Шилка". Однако на инженерной технике "Миражи" ранее не встречались.

Те, кто следит за происходящем на фронтах войны с международным терроризмом в Сирии, не должны быть удивлены подобной модернизации. Дело в том, что очень часто боевики не жалеют управляемых противотанковых ракет, в том числе и ПТУР TOW, для борьбы с бронебульдозерами. Поэтому не удивительно, что были предприняты такие радикальные меры по защите экипажа.

Сейчас в России наши военные собирают и анализируют опыт сирийской войны. На учениях, проводимых Российской армией, все чаще стали демонстрироваться подобные гусеничные машины. Производство такой техники налажено на ЧТЗ. Можно предположить, что данная работа местных умельцев также не останется незамеченной.

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.