среда, 6 июня 2012 г.

Двигатели танков Меркава-4 необходимо реанимировать каждые 200 километров

 Силовые установки израильских супертанков "Меркава-4" – выходят из строя через через каждые 200 км пробега. Об этом сообщает cursorinfo.co.il. Оказывается, эту проблему не могут решить вот уже 9 лет.
 Затруднения в эксплуатации этой боевой машины, которую западные военные эксперты считают одной из лучших в мире начались практически сразу после поставок "Боевых колесниц" четвертого поколения в армию обороны Израиля– в 2003 году. Выяснилось, что у танковых "сердец" сбои в системе клапанов. В результате движки приходится извлекать из моторно-трансмиссионных отделений танка и тратить много усилий, чтобы их реанимировать.
 На "Меркава Mk.4" установлен дизельный двигатель GD883 мощностью 1500 л.с. американской фирмы "General Dynamics", который, в свою очередь, является лицензионной копией германского мотора MTU883.
 Немецкие силовые установки традиционно считаются очень надежными и, возможно, проблемы заключаются в качестве американской сборки или в перетяжеленной конструкции высокозащищенной "Боевой колесницы", вес который приближается к 70 тоннам. 
 

1 комментарий:

  1. На фотке как бы не четвертая морковка :)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.