среда, 13 июня 2012 г.

Улучшенный вариант БТР-4 поступит на вооружение украинской армии

В настоящее время БТР-4 является одним из самых продаваемых бронетранспортеров в мире, счет заказанных машин идет на сотни. Конкуренты до сих пор не могут прийти в себя после ошеломительного успеха харьковской машины на рынке Казахстана.
 
Машина для украинской армии будет отличаться от тех, что идут на экспорт
 
В Сети уже появились восторженные отклики казахских военных, которые сравнивают БТР-4 с имеющимися у них моделями и отмечают, что украинская машина выигрывает по всем характеристикам, так как по настоящему "является техникой XXI века".
 
И не исключено, что в ближайшее время последуют новые заказы на данную машину. Отрадно, что  БТРом снова заинтересовалось руководство украинской армии.  По некоторым данным в войска пойдет модернизированный вариант данной машины. О том, что и как будет модернизировано, разумеется, пока не известно. Однако, по всей видимости,  будет переделана  носовая часть машины.
 
Вполне возможно будет произведена некоторая перекомпоновка внутренностей БТРа, повышена противоминная защита. Двигатель отечественного производства 3ТД вероятно будет заменен на импортный. У иностранных силовых установок значительно больший ресурс, а этот показатель в современных условиях считается одним из наиболее важных.
 
Машина огневой поддержки МОП-4
Вполне вероятно, что собственно кроме самих БТРов, на вооружение со временем поступят и другие, сделанные на его базе машины, в том числе колесные танки. По мнению многих военных экспертов такая техника сейчас все более актуально для современных армий. И если у России по разным причинам, у себя, практически не из чего выбирать, кроме импортной техники, то на под такой вид техники украинские конструкторы сделали прекрасную базу. Правда, не надо особенно увлекаться, горячие головы начали утверждать, что колесные танки способны заменить танки основные. Это ошибка. У тех и других своя ниша.

Читать полностью

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.