суббота, 9 июня 2012 г.

Третий и четвертый УДК Mistral размениваются на пять горнолыжных курортов?

По информации из французских источников, в ходе визита во Францию 1 июня 2012 года президент России В.В Путин сообщил своему французскому коллеге Франсуа Олланду, что заказ ВМФ России на универсальные десантные корабли (УДК) типа Mistral может быть сокращен с четырех до двух корпусов.



(c) www.russian.rfi.fr
В качестве компенсации французским строительным компаниям было предложено принять участие в строительстве пяти горнолыжных курортов на Северном Кавказе в рамках создания пресловутого "Северокавказского туристического кластера". Мегапроект "Пик 5642", о котором президенты России Д. Медведев и Франции Н. Саркози объявили в ходе прошлогоднего саммита "Восьмерки" в Довилле, уже вовлек в свою орбиту государственные финансовые институты двух стран.
 
Пресс-конференция президентов Д. Медведева и Н. Саркози в Довилле, 26 мая 2011 года // AP
К этому хочется добавить, что согласно имеющейся информации о структуре контракта на корабли типа Mistral, корабельная автоматизированная система боевого управления SENIT 9 передается российской стороне только при условии заказа четырех УДК. Таким образом, в случае обмена второй пары УДК на горнолыжные курорты, первые два корабля типа Mistral могут оказаться по сути большими пустыми железными коробками.
 
Французский универсальный десантный корабль Mistral в Санкт-Петербурге (c) РИА "Новости"
Источник: блог http://bmpd.livejournal.com

Gur Khan: ну что сказать, в самых наших лучших традициях одна дурость сменяется другой - еще большей дуростью. Или это просто работа агентов влияния мирового империализма по развалу России и подрыву ее обороноспособности?

1 комментарий:

  1. А может утка? Что-то больно на анекдот смахивает эта новость.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.