понедельник, 25 июня 2012 г.

«Короче, я теперь рабочий»

Холманских призвал отказаться от образования

 Творческая группа «Мурзилки International» высмеяла высказывание полпреда по УрФО Игоря Холманских, который во время визита в Новый Уренгой критиковал высшее образование. Напомним, бывший начальник цеха «Уралвагонзавода» заявил, что от вузовского образования нужно отказаться в пользу рабочих профессий.
Сегодня в утреннем эфире «Авторадио» «Мурзилки International» исполнили песню «Короче, я теперь рабочий» — на мотив песни известного шансонье Сергея Крылова «Короче, я звоню из Сочи». Лирический герой «выкинул диплом, работает руками — не умом», ведь «кто знает, может через пару лет, понадобится Путину полпред».
Посмотреть видеоролик с трансляции утреннего шоу «Мурзилок» можно здесь.
© JustMedia

1 комментарий:

  1. Анонимный26 июня 2012 г., 06:55

    Браво! Креатиффный класс посмеялся над рабочим быдлом. Так им и надо! У станка стоят неудачники, а мы такие креатиффные, талантливые и незаменимые!
    Было-бы смешно, если б не было так грустно. Высшее образование в России и на Украине давно превратилось в фарс. Какой толк от этих орд юристов-экономистов? Сколько молодых людей идут в ВУЗ, чтобы получить профессию своей мечты, а сколько - чтобы откосить от армии, или по указке родителей, которые сами, за непутёвое дитё, выбрали специальность (юридечески-экономическую, конечно же) и дали кому надо на лапу? Вот и имеем толпы планктона с "дипломами", хотя большинство из этой толпы "дипломированных" даже нормальными знаниями по полученной специальности не обладает (брак на производстве заметить легко, а брак знаний легко спрятать, особенно, если у родителей есть деньги).

    Смотрел репортаж а-ля журналистское расследование про "филиалы столичных вузов" в провинции. Показали мамашу средних лет и её великовозрастного сынка, торгующих на базаре трусами. Маман сокрушается: я же деньги копила, сыночку диплом сделала, а он до сих пор работу найти не может. У парня спрашивают, а что за диплом? Он репу почесал, говорит, что-то типа экономическое. Вот так. Вместо того, чтобы научиться руками работать, молодежь получает бесполезные "дипломы", а когда кто-то, особенно из власти, покусится на священную корову "Высшего Образования" поднимается волна возмущения и высмеивания.

    О высказывании Холманских очень правильно написали на Однако:
    "Фактически положение сейчас таково, что сегмент среднего специального образования попросту выпал в некое параллельное пространство. Быть рабочим: токарем, слесарем, электриком и сантехником стало непрестижно. Престижнее торговать телефонами, чем работать на заводе. И это чудовищно."
    Эта "креатиффная" песенка как нельзя лучше это подтверждает.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.