четверг, 14 июня 2012 г.

Еще раз о музее ОАО Завод №9 в Екатеринбурге


Фоторепортаж Ю.В.Зарубина специально для сайта "ОТВАГА"

На сайте «Отвага» уже публиковалась информация о недавно открытом музее Артиллерийского завода №9 (см. фоторепортаж Под индексом «Д»). Я посетил этот музей 30 мая с. г. Представляю вашему вниманию дополнительные фотографии с площадки серийных и экспериментальных образцов артиллерийских орудий.
Музей небольшой, но экспонаты там действительно уникальные, экспозиция очень интересная. В ходе небольшой экскурсии мы услышали увлекательный рассказ и получили исчерпывающую информацию о выставленных изделиях, а также услышали ответы на наши многочисленные вопросы. Особую благодарность в связи с этим хотелось бы высказать нашему экскурсоводу – сотруднику конструкторского бюро завода № 9 Михаилу Владимировичу.
Пользуясь случаем сообщаю, что музей соседнего Уралмашзавода (ОАО «Уральский завод тяжелого машиностроения») находится в стадии переезда в новое помещение (рядом с заводоуправлением). В связи с этим музей фактически закрыт. Однако директор музея, Сергей Степанович, не только принял нас, но и любезно согласился рассказать об истории завода, а также продемонстрировать те экспонаты, которые уже разместились в новых залах.
Я посетил немало подобных заводских музеев и у меня сложилось вполне определенное мнение об их сотрудниках. Это – энтузиасты своего дела, патриоты своих предприятий. Всяческих им успехов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.