четверг, 28 июня 2012 г.

Т-90 – «Генерал песчаных карьеров»

Сегодня ночью, известный в определенных кругах, украинский "танкист-пропагандист" Андрей Тарасенко в своем ЖЖ опубликовал сообщение, название которого мы так же вынесли в заголовок. Не могу удержаться что б не перепостить его у себя.

Комментарии к выступлению модернизированного танка Т-90С на выставке «Технологии в машиностроении 2012», цитирую диктора «…представляем модернизированную версию танка Т-90С, самого массового танка 21 века, уже получившего прозвище генерал песчаных карьеров».
Видео:

 И теперь самое интересное, большинство людей видели фильм «генералы песчаных карьеров» (англ. The Sandpit Generals, 1971 г).
Как известно этот прекрасный фильм рассказывает печальную историю бразильских малолетних беспризорников и бандитов, отличавшихся очень скоротечной жизнью (немногие исполнявшие главные роли в фильме дожили до премьеры).
Возникает вопрос – кто придумал эту аналогию для танка, который пропагандируется как новейший продукт корпорации УВЗ? А аналогия сделана с  бразильскими беспризорниками (они
по фильму роются в отбросах, попрошайничают и воруют…)
Понятно, с идеями там слабо, не очень удачное название для БМПТ (позаимствовано из фильма «Терминатор», не особо удачный «Тагил», хотя те, кто эксплуатирует Т-90С в условиях пустынного климата называют их "ночная бабочка").
Но, неужели все настолько слабо с идеями, что пошли на такое неоднозначное название?

П.С. Сообщение будет понятно тем, кто смотрел фильм «генералы песчаных карьеров»

Конечно, давно и всем известно, что Тарасенко, ни черта не разбирается в танках (особенно в российских) и абсолютно не знает историю советского/российского танкостроения, постоянно пытаясь всем доказать за деньги СБУ и Укрспецэкспорта, что лучшие на этой планете танки делают только в Харькове, но в данном случае он прав, как не удивительно! И кому пришло в голову использовать такую идиотскую аналогию? Я думаю, что устроители выставки и диктор-комментатор, тут совершенно не причем - прекрасно разбираясь в том "как работает выставка", я уверенно могу говорить о том, что все тексты которые озвучиваются, проходят через утверждение у руководства предприятий - экспонентов,  представляющих свою продукцию и готовятся силами рекламно-маркетинговых служб этих самых предприятий. Применительно к Уралвагонзаводу, мы уже неоднократно писали о полной профанации и вопиющем не профессионализме их штатных пиарщиков. В противном случае, они бы не допускали таких вопиющих ошибок, не выставляли свою продукцию на посмешище международному экспертному сообществу. Отсутствие креатива и вообще каких -либо своих идей ведет к тупому плагиату. Как до сих пор создатели голливудского "Терминатора" не предъявили иск на кругленькую сумму создателям "Терминатора" тагильского, остается полной загадкой. Теперь вот еще эта совершенно идиотская аналогия с "генералами песка"... Причем, к мнению и предложениям сторонних независимых профессионалов в области рекламы и продвижения военной техники, в Корпорации не принято прислушиваться - на их фоне собственные "внутрикорпоративные" "звезды" от пропаганды как то теряются. Думается что это одна из основных причин того, что предложенный Уралвагонзаводу группой известных российских независимых специалистов проект создания медиа-холдинга был начисто отвергнут после презентации перед одним из "профильных" заместителей господина Сиенко. Как итог, провалы и ошибки, напрасная трата денег и отсутствие новых иностранных заказчиков. Да и откуда им взяться, если вся реклама Уралвагонзавода, направлена не на них, а на совершенно иные цели.
В первую очередь это конечно политический пиар - один проект под названием "Холманских" только чего стоит! Нет, я все понимаю, привлекать внимание руководства государства к нуждам предприятия необходимо, необходимо бороться за госзаказ, но, как говорят некоторые руководители предприятий, входящих в холдинг, в Министерстве обороны и так хорошо знают продукцию УВЗ, рекламная поддержка в этом требуется минимальная. Второе направление - это работа на публику, на "пипл". Но, простите, зачем столько усилий и средств на это тратится? Ведь ни один человек, в силу законодательных ограничений, у нас не может приобрести себе Т-90 или БМПТ, да же если у него есть на это деньги и он сильно того хочет. Просто чтоб возбудить в людях гордость? Мы гордимся! Что дальше? А дальше мы читаем "опусы" Тарасенко и подобных ему заказных псевдоэкспертов, про "ночную бабочку" (к стати, не смотря на неоднократные просьбы он так ни разу не дал ссылки на источник про эту самую "ночную бабочку", да и не совсем понятно, что негативного в таком сравнении - летает быстро и беззвучно, хорошо видит и ориентируется в темноте - к примеру, пакистанские Т-80УД, поставленные Украиной, те вообще не могут вести бой ночью - проблемы с устаревшими ночными прицелами, в отличие от индийских Т-90С, поставленных Россией и укомплектованных прекрасными франко-белорусскими тепловизорами), про "горбатую башню" и прочий безответный со стороны УВЗ бред. А ведь при отсутствии какого-либо информационного противодействия, не то что простые граждане, но и многие иностранные специалисты начинают в это верить! Господа УВЗовцы, доить госбюджет, это конечно святое дело, все понимаю, но давайте все-таки начинайте зарабатывать для страны валюту - где ваша экспортная выручка? Алжирский контракт, под который Россией были списаны миллиардные долги Алжиру, скоро завершится, а вот новых мы что-то не наблюдаем...

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.