четверг, 28 июня 2012 г.

Тайны "Белого Орла": питерская модернизация Т-72 - одна из лучших в мире

Как мы уже писали, одним из основных "гвоздей" проходящего в Жуковском салона сухопутных вооружений "Технологии в Машиностроении - 2012" в области бронетанковой техники стал выкрашенный в снежный миротворческий цвет и поэтому уже получивший прозвище "Белый орел" модернизированный Т-72Б.
 
 Машина была "засвечена" в ходе подготовки к салону, никаких пояснительных стендов рядом с ней не было, те, кто подготавливал танк к демонстрации, также хранили молчание.
 Однако по первым появившимся в Сети фото было видно, что место ночного прицела на этом танке занял современный прибор с тепловизионным каналом.
 Поэтому одни военные эксперты сделали предположение, что эта машина доработана на одном из российских танкоремонтных заводов. Другие были уверены, что танк прибыл из Белоруссии. Специалисты из дружественной нам страны, таким образом, рекламируют возможности придания устаревшим "семьдесятдвойкам" характеристик, сравнимых с самыми современными танками.   
 Как выяснилось оказались правы и те и другие. Машина прибыла на выставку из Санкт-Петербурга, с открытого акционерного общества 61-й "Бронетанковый ремонтный завод", который ранее более был известен тем, что делал капитальный ремонт Т-80.
 Как рассказал "Вестнику Мордовии" главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский, данный технический проект инициативный.
 "Им занимались специалисты 61 БТРЗ, работники ОАО "Оборонсервис"  и  ОАО "Спецремонт", - отметил Виктор Мураховский.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.