пятница, 22 июня 2012 г.

Россия намерена закупить у Финляндии 500 БМП

Россия собирается приобрести в Финляндии 500 боевых машин пехоты Patria, сообщают в четверг СМИ этой страны со ссылкой на президента Финляндии Саули Ниинисте.
 По данным СМИ, интерес к сделке проявил начальник Генштаба РФ генерал армии Николай Макаров в своем письме представителям Финляндии, передает «Интерфакс».
 По словам президента, вопрос этот потребует значительного обсуждения.
«Сначала Patria обсудит с россиянами экономическую целесообразность сделки. Затем понадобится одобрение правительства. И только после этого начнутся настоящие переговоры, если до них вообще дойдет дело», – сказал Ниинисте.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в мае вице-премьер Дмитрий Рогозин выступил против закупки итальянских колесных танков, несколько образцов которых было приобретено Россией для проведения испытаний.
Минобороны уже сотрудничает с одной итальянской компанией, специализирующейся в том числе на производстве колесной бронетехники. В конце января российское ведомство сообщило о покупке 60 четырехколесных бронемашин Iveco LMV M65 Lynx, которые получили в России наименование «Рысь». Сборка машин ведется на совместном предприятии Оборонсервиса и компании Iveco в Воронеже. В настоящее время локализация производства «Рысей» составляет 10%. К 2014 году этот показатель должен вырасти до 50%.
Объем лицензионного производства «Рысей» составит около 500 машин в год. Закупка итальянских броневиков уже включена в госпрограмму вооружений России на 2011–2020 годы. В общей сложности Минобороны планирует приобрести 1775 таких бронемашин. 57 из них поступят в войска в 2012 году.

Gur Khan: а еще совсем недавно женераль Макароff  уверял всех что ему нужны только несколько экземпляров для испытаний, а решение о их массовой закупке будет приниматься как раз по их итогам. Это было заявлено Макаровым публично. А на бумаге, в официальном документе к правительству Финляндии, речь идет уже о полтысячи машин. Получается что генерал Макаров подлый лжец и обманщик! Поправьте меня если это не так... А еще, выходит, что он все-таки и дурак в придачу, ибо одновременно собирается закупать у финнов "Патрию", и у итальянцев "Чентауро" - две совершенно разные колесные базы, и это притом, что МО РФ уже вложили кучу бабла в отечественный "Росток" (и потом его похерили), в отечественную "Гильзу" (и ее похерили), и продолжают вкладывать в отечественный же "Бумеранг". И Рогозин то же хорош - чего стоят слова нашего вице-премьера от ВПК, после таких действий начальника Генштаба? Получается, что он просто болтун, не имеющий никакого политического веса, от решений и слова которого ничего таки не зависит? Вообще, становится непонятно, контролирует ли наше российское правительство Министерство обороны, или господа Сердюков с Макаровым там творят что хотят?

3 комментария:

  1. Анонимный22 июня 2012 г., 12:47

    Справедливости ради, в финском первоисточнике о том, что письмо поступило от Макарова, не сказано. Финский президент просто перешел к данной теме, отвечая на вопрос журналистов о нашумевших высказываниях Макарова насчет отношений Финляндии и НАТО. http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/2012/06/1569190/niinisto-venaja-havittelee-isoja-asekauppoja-suomen-kan

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный22 июня 2012 г., 15:00

    Хмм может чтобы дали помацать нужно наобещать купить, заявки договора о намерениях? Потом обещать, не значит жениться... в ходе испытаний опытной партии выявилась непригодность для российской армии, опытные образцы щедро оплачены, антироссийские финские политики наложили вето на контракт и тп. С кем там ВВП собрался на лыжах кататься? Патрия не Боксер конечно, но всё таки современный бэтр, а не хлам Центаурно.Покупать то нужно своё конечно, но помацать чужое хорошего качества никогда не вредно. Сам же писал как украинцы исхитрились Т-90 прибрать помацать, значит и России нужно помацать конкретно и Лео6-7,Абрамсов последних и Оплот и все новейшее колесное.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный23 июня 2012 г., 05:43

    А может дело в том, что дают деньги, а отечественные конструкторы все равно ничего путного разработать не могут в смысле приемлемой колесной базы? "Росток" хорошо смотрелся, но двигатель у него в корме. Насчет "Гильзы" ничего сказать вообще нельзя, так как живьем ее никто не видел, как и "Бумеранг". На "Патрию", кстати, можно устанавливать модернизированную башню от БМП-3 ("Бахча-У").

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.