четверг, 21 июня 2012 г.

Завод пойдет в народ




Госдоля в «Уралвагонзаводе» снизится не раньше, чем через полтора года.

Научно производственная корпорация «Уралвагонзавод» будет готова к приватизации не ранее конца 2014 года. Как сообщает РИА «Новости», такое заявление сделал на Петербургском международном экономическом форуме генеральный директор предприятия Олег Сиенко. Если приватизация осуществится, предприятие уложится в рамки ранее планируемого срока с 2012 по 2014 год.

Согласно скорректированной программе приватизации государственного имущества, до 2016 года доля государства в ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» (НПК УВЗ) должна будет снизиться со 100% до 50%, вместо планируемых ранее 75%.

По данным аналитиков Rye, Man & Gor Securities, на сегодняшний день холдинг, в отличие от других государственных машиностроительных активов, абсолютно готов к продаже. Аналитики подсчитали рентабельность казенных машиностроительных активов еще в феврале.
Она составила 11% при норме для такого типа компаний 5-6%. Что существенно меньше, отмечают эксперты, чем доходы «Объединенной судостроительной компании» (ОСК) и «Объединенной авиастроительной компании» (ОАК), которые также планируется пустить с молотка.

Государственная программа продажи государственного имущества была утверждена 20 лет назад – 11 июня 1992 года. Планы на ближайшие два года правительство скорректировало в начале июня. Однако все точки над «i» в этом вопросе по-прежнему не расставлены: графика продаж госдолей в крупнейших компаниях и банках по годам до сих пор не прописан.

Напомним, что согласно внесенным изменениям, правительство до 2016 года продаст почти полторы тысячи акционерных обществ, в числе которых «Роснефть», ВТБ, «Русгидро», «Зарубежнефть», «Объединенная зерновая компания», «Интер РАО», «Совкомфлот», «Шереметьево», «Аэрофлот», «Алроса», «Ростелеком», Россельхозбанк, «Росагролизинг» и Государственная транспортная лизинговая компания.

В 2012 году будут проданы порядка 300 находящихся в федеральной собственности предприятий, а также пакеты акций 960 акционерных обществ.

Доходы от приватизации в 2012 году, по оценке правительства, составят около 300 млрд рублей, хотя планируется повысить этот показатель до 1 трлн рублей. В любом случае это побьет рекорд 2011 года, когда сумма достигла 121 млрд рублей.

Источник

Названы сроки приватизации Уралвагонзавода

 Выпускающий вагоны и военную технику Уралвагонзавод будет приватизирован не раньше конца 2014 года, сообщил в четверг в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2012) гендиректор компании Олег Сиенко.

 Перед приватизацией, возможно, придется отделить гражданское производство от военного, сказал Сиенко. Коме того, уже в 2012 году Уралвагонзавод может получить 42,5-процентую госдолю в Тверском вагоностроительном заводе (ТВЗ), выпускающем пассажирские вагоны, передает Reuters.

«Ждем указа президента, надеемся, что (он будет подписан) в июле», - сказал Сиенко.
Уралвагонзавод рассчитывает обменять госпакет ТВЗ на непрофильные военные активы Трансмашхолдинга, который уже владеет 50-процентной долей в ТВЗ.
В сентябре прошлого года избранный президент России Владимир Путин, занимавший тогда кресло премьера, пообещал выпускающему танки и дефицитные на рынке России грузовые вагоны заводу беспрецедентную для промышленности господдержку объемом свыше 2 млрд долларов.
В мае Путин назначил уральским полпредом начальника сборочного цеха Уралвагонзавода Игоря Холманских, который полгода назад в прямом эфире вызвался «выйти с мужиками» и разобраться с раздражающими власть столичными манифестантами.
Затем на позицию помощника президента в Кремль вернулся и бывший председатель совета директоров Уралвагонзавода Евгений Школов, который пришел на предприятие после увольнения из МВД.


Gur Khan: "...не раньше 2014 года..." - да кто бы сомневался! Именно к этому сроку намечается осуществить масштабную реконструкцию предприятия и его техническое переоснащение. Именно к этому сроку должен быть готов к массовому выпуску новый танк "Армата". Зачем кому-то продавать дохлый завод с кучей долгов и без заказов? Нет! Надо влить в него из госбюджета кучу денег, оздоровить финансовую ситуацию, обеспечить заказами ( а они по большей части являются государственными, так как идут либо непосредственно от государства (например Минобороны), так и от госмонополий (типа РЖД), а потом уже и продавать. Кому? "Завод идет в народ" - ну и насмешили! Нет, народу тут ничего не достанется. Покупатель и будущий владелец "Уралвагонзавода", как и большинства названных выше предприятий, известен. Интересы этого покупателя сейчас ревностно блюдут "смотрящие" - нынешние руководители, подобранные по принципу личной преданности и зависимости. Еще не догадались? Ну конечно же это Владимир Владимирович Путин - наш Президент, а так же тайный владелец "заводов, газет, пароходов" . Скажете что это конспирология? Возможно! Именно так мне и заявил на встрече весной этого года один залетный московский тележурналист. Пришлось привести некоторые аргументы в пользу этой "теории". На что получил ответ, что конечно, все это логично, но бездоказательно, а следовательно, не может быть озвучено в эфире. Ну что ж.. таковы "правила игры", такова "свобода слова" в Российской Федерации. Однако, я не боюсь заявить, что истинная цель президентства Владимира Владимировича - накачать по максимуму все вышеназванные предприятия деньгами из государственного бюджета, провести их модернизацию и, к окончанию своего президентства, обеспечить их плавный переход из госсобственности в свой личный карман (через подставных лиц, разумеется). Так это будет или нет - посмотрим. Вернемся к этому разговору через 12 лет (если еще живы будем, ибо в этот период нас ожидает война с Ираном, где, не сомневаюсь, мы выступим на стороне международной коалиции агрессоров, окончательный раскол в обществе и вероятная гражданская война и, как следствие, ввод "миротворческих" сил ООН и НАТО  непосредственно на территорию России для обеспечения собственнических интересов нынешнего российского истеблишмента и стоящего за его спиной международного империализма).  Во жути нагнал! ;)

1 комментарий:

  1. Какой жути нагнал? От этих аппозиционных высеров уже тошнит! Народ на заводе работает, нормально получает - вы то чем не довольны? Хочется чтобы жареные каштаны с неба сыпались? Этого ни при какой власти не будет. Так что я за ВВП - всех неугомонных строителей народного счастья - к чертовой матери!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.