понедельник, 22 апреля 2013 г.

НИИ Стали о ДЗ на сирийских Т-72

В середине февраля, газета "Аргументы Недели" разместила на своих страницах статью под заголовком "Сирийские боевики в ужасе от наших танков"об успешном применении сирийскими правительственными войсками танков Т-72М1, оснащенных динамической защитой. По этому поводу ОАО "НИИ Стали" - российский разработчик ДЗ, на своем сайте разместил следующий официальный комментарий:
ирийские танки Т-72 оснащены навесным комплексом динамической защиты 1-го поколения, разработанного ОАО «НИИ стали» еще в 1982 году и поставленного в Сирию в середине 90-х годов. Эффективность российской ДЗ не раз демонстрировалась бывшему руководству МО. В качестве примера можно привести испытания танка Т-72 с ДЗ «Контакт» и доклад начальника ГАБТУ А. Галкина Министру обороны П.Грачеву результатов этих испытаний. Испытания проводились в марте 1995 года в разгар чеченских событий :
Сегодня на танки типа Т-72 и Т-90 устанавливаются универсальные модульные комплексы ДЗ «НИИ стали» следующих поколений, которые имеют значительно более высокую эффективность и живучесть, причем не только от РПГ, но и от всех современных и перспективных средств поражения."

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.