пятница, 26 апреля 2013 г.

Пора бы снова вспомнить о лесопожарных танках...

  Солнышко светит, птички чирикают, а значит весна берет свое. Ну а как только чуть подсохнет, а это случается по обычаям как раз на майские праздники, то жди лесных пожаров. По прогнозам у нас в этом году лето снова сухое и жаркое. Готовы ли мы к борьбе с огнем в наших лесах? Научили нас чему-нибудь трагедии предшествующих лет???  Об этом решили узнать в богатой лесами Мордовии и провели пожарные ученья...
 

 
Но как видим, специализированной техники, оптимально приспособленной к локализации и тушению лесных пожаров, в регионе как не было, так и нет. Лес валит цивильный бульдозер, но не простой, А "золотой", ибо он импортный. Что своих тракторов нет? Есть! Вон недавно ЧТЗ рапортовал  о том, что поставил энергетикам Поволжья новый лесной агрегат на базе своего отечественного трактора.
Но почему такую технику закупают энергегики и нефтянники, но не закупают "лесовики" и МЧС? А где обещанные пожарные танки??? Рубцовская ЛПМ-521 катается по выставкам, но почему-то не закупается. Еще два КБ сейчас на конкурсной основе делают по тяжелой пожарной машине на танковой базе (Нижнетагильское и Омское), но никак ими не разрядятся. Может это на самом деле так кому-то и нужно? Может кто-то заинтересован в МЧС в закупках дорогой иностранной техники, в создании "управляемого хаоса", а проще - бардака? Ведь как удобно отмывать деньги из различных там чрезвычайных фондов, героически борясь со стихией, и ликвидируя ее последствия! Боюсь, что "болезнь" откатов из Министерства обороны перекинулась и на МЧС. И о чем думают губернаторы наших "лесных" регионов? Где реальные дела "Единой России"??? Опять летом будем показушно формировать "спасательные" отряды добровольцев и бегать по лесам с ведрами и "велосипедными насосами"????

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.