пятница, 26 апреля 2013 г.

К ветеранам Вооруженных сил и боевых действий!

Уважаемые ветераны боевых действий!

 Работая в войсках, корреспонденты газеты Министерства обороны РФ «Красная звезда» часто проводят читательские конференции, в ходе которых солдаты, сержанты и младшие офицеры ставят вопрос о публикации статей и корреспонденций, в которых бы освещался боевой опыт недавних военных кампаний.

 Вот, например, что написал один из военнослужащих:

«В газете, на мой взгляд, надо больше освещать события на Северном Кавказе. Интересно было бы прочитать о героях и подвигах, которые они совершили в ходе двух чеченских компаний, о тактике ведения тех же городских боёв. Сейчас в «Красной звезде» публикуются дневники афганской войны, и это очень интересно, потому что о конкретных боях, о фронтовом быте рассказывается от первого лица».
Поэтому редакция намерена впредь чаще давать слово тем, кто воевал, чтобы они могли рассказать о своем опыте, дать советы по применению оружия, высказать свое мнение.
Редакция газеты обратилась с предложением о сотрудничестве к администраторам сайта «Отвага» (http://otvaga2004.ru/). Мы собираемся сделать беседу с авторами этого сайта и договариваемся о совместном проекте. Редакция газеты «Красная звезда» будет со ссылкой на сайт www.otvaga2004.ru публиковать материалы, которые вы, уважаемые ветераны боевых действий, будете присылать для обсуждения на данном сайте. Нас интересуют ваши рассказы об участии в боевых действиях, ваше мнение, ваш опыт. Нам очень понравился, например, материал Алексея Соколова «Война в Чечне глазами командира танкового взвода», опубликованный на сайте. С согласия администраторов сайта «Отвага» материалы вы можете пересылать одновременно и для газеты «Красная звезда» — ссылку на сайт мы будем всегда давать. В редакции газеты «Красная звезда» эту тему – боевого опыта — будет вести специальный корреспондент газеты полковник ВДВ запаса, ветеран боевых действий в Афганистане Александр Александрович Колотило. Его электронный адрес: aleksandrkolotilo@yandex.ru
Желательно также, чтобы авторы присылали свои фотографии, которые будут также опубликованы в газете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.