четверг, 25 апреля 2013 г.

Уралвагонзавод определяет перспективы

На головном предприятии ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» подвели итоги работы за первый квартал 2013 года и определили ближайшие перспективы работы предприятия.

В  2013 году на вагоносборочном производстве наблюдается небольшое снижение объемов по полувагонам, которое происходит из-за колебания спроса на рынке подвижного состава. Полная загрузка мощностей вагоносборки  осуществляется за счет изготовления других железнодорожных изделий, в том числе, цистерн, спрос на которые  уверенно растет. План производства цистерн в 2013 году уже обеспечен контрактами и составляет 6 615 единиц, что выше уровня 2012-го на 9%. Предусматривается расширение их модельного ряда. Среди новых разработок – цистерны для перевозки сжиженных углеводородных газов. По прогнозам они имеют хорошие рыночные перспективы. Инициирован проект по разработке и постановке на производство криогенных цистерн для перевозки и хранения сжиженных кислорода, аргона и азота. Расширяется производство специализированного подвижного состава, например, лесовозов и думпкаров.
Кроме того, делается ставка на производство запасных частей. Спрос на них также увеличивается. Соответственно в разы будет увеличено и их  производство. В феврале текущего года объемы реализации запчастей составили 127 млн рублей. В марте по предварительной оценке будут минимум 140 млн, в апреле - 250 млн рублей.
На фоне снижения спроса на вагонную продукцию идет увеличение нагрузки на механосборку. Наличие долгосрочных государственных контрактов, а также решение Минобороны России об увеличении с 2013 года заказа на капитальный ремонт с модернизацией спецтехники позволяют с уверенностью планировать загрузку и ритмичную работу механосборщиков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.