понедельник, 22 апреля 2013 г.

НТИИМ готовит кадры

Приближается начало приемной кампании студентов по целевому набору для обучения по специальности "Боеприпасы и взрыватели", имеющей специализации "Технология производства, снаряжения и испытаний боеприпасов" и "Автономные системы управления действием средств поражения", кафедры "Специальное машиностроение" Нижнетагильского филиала Уральского Федерального Университета.


С 2005 года филиал кафедры функционирует в Нижнетагильском институте испытания металлов. Его возглавляет генеральный директор предприятия Валерий Руденко. Учебные занятия по специальности "Боеприпасы и взрыватели" проходят не только в университете, но и в научно-образовательном центре НТИИМ, где обучаются студенты старших курсов. Центр имеет лекционные аудитории и лабораторный комплекс, оснащенный современным учебным оборудованием. Профессорско-преподавательский коллектив кафедры и ее филиала имеет в своем составе трех докторов технических наук, шесть кандидатов технических наук, занятия также проводят ведущие специалисты отрасли.
В 2012 году по целевому договору обучались 14 студентов этой специальности. По окончании вуза выпускнику наряду с квалификацией "специалист" присваивается специальное название "инженер".
Срок обучения - 5,5 лет. Предприятие производит доплату к стипендии на протяжении всего периода обучения "целевиков" и гарантирует трудоустройство.

Важно отметить, что в сегодняшних условиях, связанных с интеграцией российской системы образования в Болонский процесс, квалификация "специалист" в отличие от квалификации "бакалавр" не имеет никаких ограничений в карьерном росте работника. Кроме того, наравне с магистром позволяет поступать в аспирантуру для повышения уровня своей квалификации.
Выпускники этой специальности востребованы на предприятиях оборонно-промышленного комплекса промышленности обычных вооружений боеприпасов и спецхимии, а также предприятиях общего машиностроения, научно-исследовательских институтах, связанных с разработкой и проектированием машиностроительного оборудования.
Благодаря высокому уровню подготовки выпускники специальности пользуются повышенным спросом на предприятиях отрасли, где им гарантирован карьерный рост и предоставляются условия для работы над кандидатскими диссертациями.
Желающие овладеть специальностью "Боеприпасы и взрыватели" по целевому набору могут обратиться в отдел кадров НТИИМ.
Пресс-служба ФКП НТИИМ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.