понедельник, 22 апреля 2013 г.

"Шипированые стали" - комментарий НИИ Стали

  Разработка и производство боевой техники, еще со времен СССР, считаются у нас весьма "пикантными" или даже "интимными" темами для общения. Многие предприятия отказываются идти на контакт даже с прессой, не говоря уже об отдельных "праздно интересующихся" личностях. Однако, реалии современности, настойчиво диктуют требования открытости информации и "прозрачности" для предприятий в том числе занятых в ОПК. Как положительный пример для остальных, стоит упомянуть московское ОАО "НИИ Стали", практикующее "живое" общение через гостевую страницу своего официального сайта.  В качестве примера приведу ответ НИИ Стали, на интересующий меня вопрос:

Вопрос: Здравствуйте! О.В.Сиенко - руководитель НПК Уралвагонзавод - в своем интервью радио "Эхо Москвы" упомянул про "шипированные стали"  применяемые в конструкции защиты перспективной платформы "Армата". Не могли бы Вы хотя бы кратко объяснить что это такое? И не за эту ли разработку вашим специалистам была в 2012 году вручена госпремия
Ответ НИИ Стали:  Уважаемый Алексей.  Скорее всего г-н Сиенко имел ввиду броневые стали, полученные методом электрошлакового переплава - сокращенно ЭШП.  На жаргонном языке  такие стали часто называют  эшепированными.  В этом способе нет ничего нового. Премию Жукова   специалисты НИИ стали получили за  разработку и применение совершенно нового  класса защитных материалов, идущих взамен взрывчатым составам в ДЗ.

Остается только поблагодарить руководство НИИ Стали, за возможность вести такой открытый диалог и пожелать им дальнейших успехов в деле укрепления защиты России!

1 комментарий:

  1. Знакомый посоветовал зайти на этот блог и явно не зря. HeadHunter

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.