среда, 7 декабря 2011 г.

РФ и Индонезия намерены договориться о поставках Т-90 и систем "Смерч"

ЛАНГКАВИ (Малайзия), 7 дек - РИА Новости. Россия и Индонезия планируют в ближайшее время подписать контракт на поставку в эту азиатскую страну партию танков Т-90 и систем залпового огня "Смерч", сообщил РИА Новости в среду во время работы оружейной выставки "Лима-2011" глава российской делегации на этой выставке, заместитель гендиректора Рособоронэкспорта Виктор Комардин.
"Сейчас готовится к подписанию контракт на шесть истребителей Су-30МК, впереди - танки Т-90 и "Смерчи", - сказал Комардин.
По его словам, российские предложения находятся на рассмотрении индонезийской стороны. "Эта техника - коммерческий проект", - сказал Комардин.
Кроме того, Индонезия проявляет интерес к российским вертолетам Ми-17, Ми-35, БМП-3, к авиасредствам для самолетов типа Су.
Комардин отметил, что Россия ведет предварительные переговоры с индонезийскими фирмами, занятыми в сфере ВПК, о создании базы для обслуживания ранее поставленной техники. "Мы последовательны, то есть по мере наращивания количества российской военной техники необходимо ее обслуживать на месте", - сказал он.
Собеседник подчеркнул, что ранее РФ поставила в Индонезию много различной техники, в том числе БМП, которые пользуются большой популярностью в этой стране, особенно у морской пехоты.
Россия уже поставила в Индонезию десять истребителей Су-30, десять вертолетов Ми-35, четырнадцать Ми-17, семнадцать БМП-3Ф, 48 бронетранспортеров БТР-80А и партию из 9 тысяч автоматов Калашникова Ак-102.
Gur Khan & T-90MS
  Gur Khan: только вчера мы писали о разного рода "намерениях" и "планах"  в отношении Индонезии. Правда планов Украины, а не России. Нынешнее сообщение РИА "Новости" еще раз подтверждает истину, что в мире есть только два коммерчески успешных танка - немецкий "Леопард" и русский Т-90С. Есть да же поговорка: " Кто побогаче покупает "Леопард", а кто победнее - покупает Т-90С". Судя по всему у нас появляется шанс наблюдать как на практике будет сей постулат реализовываться и каково в этом "подлунном мире" место Украины и ее не очень удачных танков.

4 комментария:

  1. Gur Khan nice picture of you on top of T-90MS so I finally get to see you :)

    Any idea what is the number of T-90 for Indonesia that could be exported and if this is the T-90S or newer T-90MS ?

    ОтветитьУдалить
  2. Check the Russian Ambassador remark to recent article in Indian press

    http://ajaishukla.blogspot.com/2011/12/russian-envoy-media-unfair-to-russian.html

    ОтветитьУдалить
  3. Уточнение: 17 штук БМП-3 - это лишь первая партия, доставленная в страну осенью 2010 года. Но самом деле морская пехота Индонезии получила гораздо больше машин. Плюс имеется горячее желание главкома сухопутных войск также иметь БМП-3 у себя в войсках.

    ОтветитьУдалить
  4. А сколько именно БМП-3 они получили? И ссылку на инфу можно, если не трудно?

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.