суббота, 17 декабря 2011 г.

Золотая идея родилась в корпорации «УВЗ»

Золотая идея родилась в корпорации «УВЗ»

Александр Ивко, инженер-конструктор Уральского КБ транспортного машиностроения, входящего в состав корпорации «УВЗ», стал лауреатом национальной премии «Золотая идея». Вручение премии, учредителем которой выступает  Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству России, состоялось 14 декабря в Москве.

25-летний А. Ивко победил в номинации «Молодые таланты».  В этой категории оцениваются достижения молодых специалистов в области военно-технического сотрудничества, разработки и производства образцов вооружения и военной техники.
На суд жюри уралвагонзаводец представил свои предложения по улучшению тактико-технических и эксплуатационных характеристик комплекса управления вооружением танков Т-90С и Т-90СК. А именно, интеграции в систему управления огнем бронемашин с «маркой УВЗ» усовершенствованного цифрового баллистического вычислителя 1В528-2 с комплектом метеодатчиков.

Сегодня технические решения лауреата национальной премии «Золотая идея» уже воплощены в жизнь. Они не только напрямую влияют на боевые качества отечественных бронемашин последнего поколения, но и способствуют повышению их экспортного потенциала.
Из отзывов коллег: "Сашка действительно толковый парняга, умница, энергичный, ответственный, работяга, до ночи на работе. И в новых СУО есть очень большая часть его труда. И коллектив, по крайней мере люди, которые в теме - очень за него рады. Мало таких как он - он одержимый, он горит делом..."
А еще хочу заметить от себя, что в очередной раз, экспортный вариант танка -Т-90С стал превосходить вариант Т-90А, стоящий на вооружении родной Красной армии. Ведь на последнем все еще стоит ТБВ 1В528-1. Выходит по всему так, что наши господа генералы, намеренно заказывают устаревшую комплектацию, а потом еще и критикуют промышленность и конструкторов за мнимую "отсталость"...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.