вторник, 6 декабря 2011 г.

Грозные, как танк, летающие, как самолет, десантные корабли типа "Зубр" на грани исчезновения

  Всякий, кто видел полет "Зубра" 12322 проекта, восхищен мощью и красотой этого десантного корабля. Сейчас все смеются, когда о каком-то изделии отечественного ВПК говорят, "не имеет аналогов в мире", но в случае с этим кораблем так и есть. Никто в мире пока не создал КВП водоизмещением больше 550 тонн. И случай с "Зубром", как раз тот, когда мы имеем законное право гордиться. 
   Мощнейшие газотурбинные двигатели (всего их 5, каждый по 10 тыс. л.с.) создают воздушную подушку и разгоняют корабль до рекордных 60 узлов.
   Неизвестно, кто и почему назвал этот корабль "Зубром". Но, в тот момент, когда у корабля начинают раскручиваться пятиметровые винты, он начинает походить на некое неизвестное науке фантастическое животное.
 
    Если МДК стоит на бетонной площадке, то выглядит вполне миролюбиво. Правда, 2 30 мм автоматические установки типа АК-630 с боекомплект в 3000 снарядов словно бы показывают – "меня не тронь". АК-630 со скорострельность до 5000 выстр./мин. способны поражать как воздушные, так и морские, и наземные цели. 
Продолжение смотри на "Вестнике Мордовии"

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.