пятница, 13 декабря 2013 г.

В танковой бригаде 20-й армии Западного военного округа принимают новую технику - танки Т-72 Б3

 
   Всего туда доставили более 150 машин. Правда, новинкой их назвать все же нельзя, модель Т-72Б3 разработана в конце '80-х. Индекс «3» означает, что машины прошли модернизацию, которая, кстати стоит более полумиллиона рублей. Поменяли форму башни, динамической защиты и начинку. Правда, журналистам заглянуть внутрь так и не дали.
  Это вполне можно было бы назвать утонченным словом «дефиле», если б себя демонстрировал не сорокатонный тяжеловес. Совсем недавно в танковую бригаду двадцатой армии Западного военного округа прибыло пополнение в виде боевых машин Т-72 Б3. Военные уже начали осваивать новую технику.
  Максим Коротков, командир взвода танковой бригады 20-ой армии ЗВО: «...Несложно разобраться...»
   Более ста пятидесяти единиц Т-72 Б3 всего как два месяца сошли с конвейера. Такого количества хватило чтобы переукомплектовать две танковые бригады. Каждый экипаж несет строгую ответственность за техническое состояние боевой машины. В чем расписываются сразу после осмотра танков. Т-72 Б3 - это модернизированный Т-72. От предшественника его отличает изменившийся вид башни, форма динамической защиты и «начинка». Правда, в этом только и остается, что поверить на слово членам экипажа, под броню журналистам заглянуть не дали.
  Сергей Зыков, механик-водитель экипажа: «Танки новые, это дизель его прям слышно, когда заводишь...»
  Эдуард Касьянов, оператор-наводчик 621-ой машины, 6-ой танковой бригады 20-ой армии ЗВО: «Если по системе управления огнем там доскональные изменения, все в новинку, все компьютеризировано...»
  И несмотря на близость новогодних праздников, командование бригады сразу оговаривается: «это не подарки». В армии сейчас как раз начался учебный год.
  Если младшему офицерскому составу достаточно всего месяца для того, чтобы освоить новую технику, то для проходящих срочную службу - этот период увеличивается втрое. Так что первые масштабные учения на Т-72 Б3 пройдут уже в следующем году.

Источник: ННТВ (видео)
Источник фото: http://topwar.ru/35631-t-72b3chto-eto-za-zver-chast-1.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.