пятница, 13 декабря 2013 г.

И всё же ОН погас!

Приключения Олимпийского огня на Урале. офф топ.

Эпизод 1. Столица Урала - город Екатеринбург:
На факелоносце загорелась шапка. В этот момент огонь был в руках председателя профкома Свердловской железной дороге (напомню, что РЖД - это один из крупных спонсоров Олимпиады), одновременно являющегося членом ревизионной комиссии местного отделения путинского ОНФ. Невольно вспоминается народное: "На.... и шапка горит".


Эпизод 2. Нижний Тагил - оплот державы и цитадель "человеков труда"
Таки погас! А кто-то нас уверял что такого случиться не может... Факелоносцем был  представитель Coca cola - еще одного спонсора. Во время пробежки его огонь потух, но с ситуацией быстро справились волонтёры.

Эпизод 3. Армянское радио в Нижнем Тагиле: 
У Армянского радио в Нижнем Тагиле спрашивают: как организована эстафета олимпийского огня в городе?

Армянское радио отвечает: как шабаш! Пятница, 13-е. Да  еще и старт на Лысой Горе…
Gur Khan - реально пятница, 13-е, и  реально эстафета в Тагиле началась с Лисьей горы, которую часто даже в книгах и документах (прежгних лет), не говоря уж о народе, называют "Лысой" ;))

Эпизод 4.  Яка держава...

Без комментариев... 


Gur Khan: конечно, прошу прощения читателей за офф топ, но не каждый день, и даже не каждый год у нас проходят Олимпиады и удается прикоснуться к этому священнодейству.... Приятно было наблюдать искреннюю, не поддельную радость  на лицах людей, встречавших эстафету олимпийского огня на улицах города - для большинства, это, действительно, "прививка радости и счастья", одна из светлых страниц в биографии, о чем можно будет потом вспоминать и рассказывать. Но все же остался некий очень неприятный осадочек... Коробит коммерциализация Олимпиады. Хрен с ним, с этими автобусами Кока-колы и Ингосстраха, возглавляющими шествие олимпийского огня по российским городам и весям, хрен с ним - с флажками, которые раздают волонтеры и на которых превалируют не сколько символы Олимпиады, сколько логотипы спонсоров. Вы посмотрите и вчитайтесь в списки бегунов, проносящих факела! 3/4 это представители все тех же спонсоров, хотя, казалось бы, огонь должны были нести самые заслуженные, и, главное, причастные к спорту люди. Ну, может быть, кроме спортсменов это могли бы быть деятели культуры, или просто уважаемые граждане, ну, на худой конец, допускаю политиков...  однако на практике большинство участников эстафеты попросту купили свои места за не малое бабло. Спонсоры, в рамках выделенных квот,  не стесняясь торговали возможностью пронести факел с огнем. А ведь купивших место в эстафете, граждане, в понятиях которых "священный огонь" абы кому не доверят,  приветствовали "купи-продаев" ровно точно так же как и заслуженных атлетов. За что? Есть ли совесть у людей, придумавших ТАКОЕ?

1 комментарий:

  1. На олимпийских играх в Лондоне факел погасал 34 раза :) В Афинах выпущенные голуби сели на край чаши с огнём и поджарились, список можно продолжать долго. Впоиск. А что на счёт буквы? А в чём здесь нелепица? Что вам не нравится? В обоих случаях авторы взяли классическую старорусскую заглавную буквицу "Р" И что? Стыдиться теперь из за того что полиграфисты на этикетке стилизовали под старорусский шрифт? Стыдиться из за них своей истории? Я понимаю, каждый в этом мире крутится как может. Просралиполимеры и все дела.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.