четверг, 19 декабря 2013 г.

В Амурской области суд признал военнослужащего виновным в уничтожении танка Т-80 по неосторожности

19 декабря 2013 года, 11:57 Следственный комитет 
Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Белогорскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора старшему технику войсковой части 21720 старшине Александру Кирпите. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 347 УК РФ (уничтожение военного имущества по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что в результате нарушения Кирпитой правил эксплуатации танка Т-80 произошло замыкание перемычек и клемм аккумуляторных батарей. В результате танк и находившиеся в нем боеприпасы и топливо общей стоимостью свыше 11 миллионов рублей уничтожены.

Принимая во внимание, что Кирпита полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии, активно способствовал расследованию преступления, раскаялся в содеянном, предпринял все возможные меры к предотвращению более тяжелых последствий, приговором  суда ему назначено наказание в виде ограничения по военной службе сроком на 1 год с ежемесячным удержанием в доход государства 10 процентов денежного довольствия.

Учитывая материальное и семейное положение осужденного, суд частично удовлетворил гражданский иск, обязав осужденного выплатить военному ведомству 3 миллиона рублей в счет возмещения причиненного ущерба.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.