четверг, 19 декабря 2013 г.

Бронетанковая жесть!

В развитие темы сгоревших танков, маленький дайджест публикаций в прессе за несколько последних лет:

На Балтфлоте пьяный рядовой угнал БМП-2, который затем сгорел в результате ДТП

Против военнослужащего Балтийского флота (БФ) возбуждено уголовное дело по факту повреждения военной бронетехники, сообщили в военно-следственном управлении по БФ.
По данным управления, военнослужащий срочной службы В/Ч 90151 рядовой Артур Вильгерт еще 20 июня, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил прокатиться на закрепленной за ним боевой машине БМП-2. Он выехал с территории полигона "Армейский" и поехал по дороге в сторону города Правдинск.
Недалеко от города нетрезвый военный не справился с управлением тяжелой бронемашины - БМП-2 съехала в кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия в боевой машине произошло возгорание. Огонь повредил основные узлы и механизмы, а также салон БМП-2.
По предварительной оценке, действиями рядового А.Вильгерта государству причинен ущерб на сумму около 9 млн рублей.
Расследование уголовного дела по ст. 347 УК РФ (уничтожение или повреждение военного имущества по неосторожности) продолжается.
 
При пожаре в войсковой части в Северной Осетии сгорели 11 БМП
11:1410.03.2006 (обновлено: 03:05 07.06.2008)5
По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание в одной из БМП. Следствие ведет военная прокуратура.
ВЛАДИКАВКАЗ,10 мар - РИА Новости. При пожаре в войсковой части в Северной Осетии сгорели 11 боевых машин пехоты, сообщили РИА Новости в МЧС республики.
По словам собеседника агентства, еще десять БМП, три автомашины "Урал", три полевые кухни и несколько бортовых тягачей удалось вывезти из-под огня.
Пожар в одной из частей, расположенной в поселке Спутник Северной Осетии, произошел вечером в четверг.
По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание в одной из БМП.
Следствие ведет военная прокуратура. Возбуждено уголовное дело.
Заместитель министра по чрезвычайным ситуациям республики Юрий Романов сообщил РИА Новости, что в тушении пожара в воинской части принимали участие 42 пожарных в составе девяти пожарных расчетов.
Помимо них на пожаре также работали еще пять человек дежурной смены спасателей и три бригады скорой медицинской помощи. Пожару была присвоена третья категория сложности. 

 На Среднем Урале за убийство сослуживца из-за невыплаченного им долга вскоре начнут судить сержанта по имени Лев Лев! Подсудимый и его подельник нанесли погибшему «множество ударов молотком и ножом»… 

 Двое военных в Свердловской области (один из которых вызывает интерес довольно необычным сочетанием своего имени и фамилии) вскоре пойдут под суд за убийство сослуживца, которому они не хотели возвращать долг в 60 тысяч рублей, сообщает главное военное следственное управление СКР.
Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Екатеринбургскому гарнизону завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении военнослужащих войсковой части 61423 младшего сержанта Льва Лева и ефрейтора Дмитрия Ивина.
Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «ж» и «з» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Кроме того, Ивину вменена ч. 1 ст. 350 УК РФ (нарушение правил вождения или эксплуатации машины).
Установлено, что с декабря 2011 года в войсковой части 61423 проходили военную службу по контракту Лев, Ивин и рядовой Виталий Бузилов. В ночь с 10 на 11 сентября 2012 года Лев и Ивин, не желая возвращать 60 тысяч рублей, которые ранее одолжили у Бузилова, совершили на него нападение, нанеся множество ударов молотком и ножом. Удостоверившись, что потерпевший не подает признаков жизни, Лев извлек из его одежды кошелек с банковскими картами, после чего совместно с Ивиным сбросил тело сослуживца в канализационный коллектор жилого дома, где оно было обнаружено 27 февраля текущего года.
Кроме того, 18 февраля 2013 года Ивин нарушил правила вождения боевой машины БМП-2 и совершил наезд на старшего лейтенанта Виктора Горбунова. В результате офицеру причинен тяжкий вред здоровью.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Екатеринбургский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.
Gur Khan: ну что тут скажешь? Перефразируя народную мудрость: "Каковы попЫ, таковы и приходы" ...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.