пятница, 20 декабря 2013 г.

На испытательный полигон отправились первые две десантные машины БТР-МДМ

На специализированных предприятиях машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы» продолжается работа по выполнению обязательств в рамках гособоронзаказа.
 Как сообщили «Вестнику Мордовии» в департаменте стратегических коммуникаций концерна, в соответствии с госконтрактом в середине декабря специализированным предприятием «Тракторных заводов» - ОАО «Курганмашзавод» - досрочно отгружены и направлены на военный испытательный полигон первые две машины БТР-МДМ для проведения запланированных госиспытаний. На стадии подготовки к отправке на госиспытания -
две машины БМД-4М для Воздушно-десантных войск России. Они должны прибыть к месту назначения в начале 2014 года.
 Всего, в соответствии с заключенным контрактом, Министерство обороны ожидает получить по 10 единиц техники каждого образца – БМД-4М и БТР-МДМ, как и декларировалось ранее командующим ВДВ генерал-полковником Владимиром Шамановым. Машины должны поступить в воинские соединения Тулы и Рязани в первом полугодии наступающего года.
 В установленные сроки выполняет задания гособоронзаказа и другое специализированное предприятие «Тракторных заводов» – ООО «ВМК «Волгоградский тракторный завод». В рамках долгосрочного контракта по капитальному ремонту БМД-1 с приведением их к виду БМД-2 ВгТЗ передал Воздушно-десантным войскам батальонный комплект боевых машин десанта БМД-2. В следующем году войска получат БМД-2 еще на шесть полнокровных батальонов ВДВ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.