воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Бронеавтомобили "Тигр" преследует загадочные неудачи в Индии


Ситуация с отказом Индии от лицензионного производства боевых машин пехоты БМП-3, привлекла внимание и к ситуации с бронеавтомобилями Тигр.

Так еще в 2005 году компанией Bin Jabr Group (арабская компании производящая лицензионную копию бронеавтомобиля Тигр под названием Nimr) и индийской Vectra Group. было объявлено про подписание соглашения о создании в Индии совместного производства автомобилей.
Арабская версия бронетранспортера Тигр так и не пошла в серию, хотя было озвучено о возможном выпуске порядка 500 бронеавтомобилей для нужд сил внутренней безопасности и сухопутных войск Индии.

Но в дальнейшем такое решение открыло возможность для поставки российских бронеавтомобилей СПМ-1 "Тигр" с колесной формулой 4х4 в Индию. Огромный рынок Индии и многолетняя история сотрудничества двух стран, открывало радужные перспективы в Азии для Арзамасского машиностроительного завода, который занимается выпуском данных бронеавтомобилей.

Так в 2008 было заключено соглашение на поставку в Индию двух бронеавтомобилей "Тигр" в различном исполнении, для проведения испытаний. Соглашение было подписано все с той же компанией Vectra Group. Компания Vectra Group объединяет 18 компаний, которые занимаются различными видами бизнеса на рынке Индии, в странах восточной Европы, других странах мира. Основные сферы бизнеса компании: авиация (в частности, продажа вертолетов), производство грузовиков, недвижимость, информационные технологии, системы безопасности, нефтяная индустрия.

Заинтересованность в боевых машинах "Тигр" проявили подразделения из полиции, пограничных войск и десантных подразделений. Согласно имеющейся информации, в случае успешных испытаний уже в 2009 году, планировалось наладить совместное производство в количестве 300 автомобилей в год на территории Индии.

Поставленные бронеавтомобили "Тигр" отличались от базовой модели прежде всего праворульным управлением и одностворчатой кормовой дверью и установкой специального защитного щитка для пулеметчика на крыше, автоматической коробкой передач и установкой кондиционера.

Но далее поставки опытных машин дела не пошло. Испытания показали соответствие бронемашин поставленным задачам и продемонстрировали высокую выносливость и мобильность боевых машин "Тигр", однако в виду сложной системы принятия решений в кругах министерства обороны Индии контракт был снова заморожен.
 СПМ-1 Тигр для Индии (с) Zaklepkin otvaga2004.mybb.ru
 СПМ-1 Тигр для Индии (с) Zaklepkin otvaga2004.mybb.ru

По материалам сайтов :
1. www.network54.com
2. fr.ria.ru
3. otvaga2004.mybb.ru 

ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.