суббота, 21 декабря 2013 г.

"Тайфун-М" против диверсантов

Ракетчики учатся управлять новым БТР-разведчиком

Новейшая противодиверсионная машина "Тайфун-М" с тепловизором и беспилотником искала "диверсантов" на полигоне в Серпухове. Смотрите на видео РИА Новости, какими еще возможностями обладает боевая машина.
Противодиверсионная машина создана на базе БТР, но внутри она оснащена системой навигации и средствами противодействия радиоуправляемым взрывным устройствам, тепловизором для ночной разведки, эхолокационной системой и беспилотным летательным аппаратом для разведки с воздуха. "Тайфун-М" способен обнаруживать вражескую технику на расстоянии до шести километров, а пешего диверсанта – с трех.
"Применение этой уникальной машины в РВСН в ракетных полках значительно улучшит качество охраны и обороны подвижных грунтовых ракетных комплексов РВСН и шахтных пусковых установок", — рассказал корреспонденту РИА Новости начальник филиала Военной академии РВСН им. Петра Великого в Серпухове Алексей Коннов.
Пока на полигоне используется единственный образец машины. Офицеры со всей России проходят сейчас обучение управлению машиной, чтобы впоследствии передать опыт своим подчиненным. Первые "Тайфуны" поступят в Тейковскую ракетную дивизию, которая располагается в Ивановской области, уже в конце этого года. Также противодиверсионные машины будут поставляться на перевооружаемые ракетные соединения на комплекс "Ярс".

РИА Новости

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.