пятница, 27 декабря 2013 г.

Коллектив Уралвагонзавода проводил 2013 год

В Нижнем Тагиле состоялось торжественное собрание трудового коллектива головного предприятия корпорации УВЗ. Традиционно во Дворце культуры имени И.В. Окунева в праздничной обстановке подвели итоги года уходящего и озвучили планы на будущее.
Генеральный директор УВЗ Олег Сиенко в своей поздравительной речи подчеркнул, что это уже пятое по счету предновогоднее собрание в этом зале.
- У нас есть чем гордиться. Мы с вами пережили два кризиса: в 2009-м и в этом году. И мы научились эти кризисы технологически преодолевать. Несмотря на то, что сегодня вся мировая экономика находится в упадке, мы достойно вышли из этого нелегкого испытания. Корпорация выполнила все взятые на себя производственные и социальные обязательства. Конечно, это огромная заслуга наших коллективов.
Подводя итоги, Олег Сиенко отметил: в 2013 году в 2,5 раза по сравнению с 2012 годом был увеличен гособоронзаказ. Создано семь новых видов инновационных вагонов. Выпущено более 20 тысяч единиц подвижного состава. На следующий год ГОЗ вырастет еще в 2,7 раза. Перед УВЗ стоит нелегкая задача по доработке, постановке на производство, подготовке к выпуску новых образцов вооружения к параду 70-летия Победы на Красной Площади. Сегодня в корпорации есть понимание планов и задач до 2024 года! Сформирована беспрецедентная инвестиционная программа, четкая программа развития по новым направлениям. 2014 год корпорация начнет с повышения заработной платы. На эти цели в бюджет Общества в 2014 году заложено 3,5 млрд рублей. Все это внушает уверенность, позволяет коллективу Уралвагонзавода стоять даже не на двух ногах, а на многих опорах.
- Мы с вами также много сделали как помощники мэра: занимались благоустройством и украшением нашего города. Все вместе трудились над тем, чтоб Нижний Тагил стал гордостью - не только его жителей, но и гордостью Свердловской области, Урала, России. Наша корпорация простирается уже от Тихого океана до Ла-Манша, но называется Уралвагонзавод. И когда говорят «Уралвагонзавод», все понимают, что центр, сердце корпорации – это предприятие в Нижнем Тагиле.
После своего выступления Олег Сиенко наградил пятерых работников предприятия почётными званиями «Заслуженный работник Уралвагонзавода».
Гость вечера - полномочный представитель Президента РФ в Уральском Федеральном округе Игорь Холманских отметил, что следит за тем, как живет и трудится родной ему коллектив.
- Современную Россию невозможно себе представить без Уралвагонзавода. И это не только большая честь, но и ответственность для каждого из нас. Это высокая планка, высокая оценка, которой мы должны быть достойны. Ни шагу назад, вниз, а только вперед и вверх – вот чего хочется пожелать вам в году 2014-м.
Следующим на сцену поднялся Глава города Нижний Тагил Сергей Носов:
- Результаты ваши восхищают. Планы впечатляют. Огромное спасибо вам за труд, Олегу Викторовичу Сиенко – за ту социальную политику, которую проводит корпорация в Нижнем Тагиле. Без этой позиции Уралвагонзавода наши преобразования, изменения в городе были бы невозможны.
  Для гостей вечера состоялся большой праздничный концерт с участием творческих коллективов Дворца культуры и участниц конкурса «Человек труда».
  Также традиционно в преддверии торжества лучшие работники Уралвагонзавода были награждены почетными грамотами и благодарностями Министерства промышленности и торговли РФ, почетными грамотами Федеральной службы по оборонному заказу и Законодательного Собрания Свердловской области, корпоративными наградами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.