среда, 18 декабря 2013 г.

Снаряды для "Арматы" начали выпускать, а сам танк показали Президенту.

  По информации, опубликованной на форуме "Сила России" уважаемым военным экспертом, главным редактором журнала "Арсенал отечества" Виктором Мураховским, боеприпасы для пушек танков Т-14 "Армата" прошли госиспытания и уже начато их серийное производство. Дословно: "Завершены госиспытания, приняты на снабжение новые боеприпасы для танковой пушки 2А82. Начато их серийное производство, первая партия в этом году принята МО и направлена в арсеналы для формирования нормативных запасов. Ко времени постановки на вооружение основного танка семейства "Армата" будут созданы как нормативные запасы боеприпасов, так и обеспечена текущая потребность на боевую подготовку".
 По слухам, производство самих пушек так же идет полным ходом на "Заводе №9" в Екатеринбурге, а макеты боевых машин совсем недавно возили на Кубинку для показу  чуть ли не самому Президенту Владимиру Путину. Замминистра обороны  генерал армии Дмитрий Булгаков в публикации газеты "Взгляд" косвенно подтверждает эту информацию:«Заводы завершают очередной этап изготовления бронетанкового вооружения и техники по заданию министерства обороны и уже завершили изготовление трех опытных образцов. Все машины на сегодняшний день вышли на промежуточные испытания ». Тем не менее, опять же по слухам, проблемы с трансмиссией и СУО по прежнему остаются не решенными. В КБ весьма нервная обстановка. Многих уволили, под многими качаются табуретки, многие были понижены в должности. Вот только прогрессу в работе это не добавляет. На обещанной презентации "Арматы" в День Победы 2015 года, по Красной площади пройдут либо макеты, либо вообще танки повезут на трейлерах - примерно так же как это было с первыми "Леклерками". Так что День Победы для УКБТМ вполне может обернуться Днем Позора...
 



Конструкторские работы над танком «Армата» пообещали закончить в 2015 году

Опытно-конструкторские работы по разработке танков нового поколения «Армата» завершатся в 2015 году, заявил в среду заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков.

По его словам, Минобороны РФ ожидает скорейшей разработки танков нового поколения «Армата», передает ИТАР-ТАСС.
«В интересах Минобороны сейчас создаются действующие образцы на базе унифицированной тяжелой бронеплатформы «Армата». Заводы завершают очередной этап изготовления бронетанкового вооружения и техники по заданию министерства обороны и уже завершили изготовление трех опытных образцов», - сказал Булгаков.
Он пояснил, что эти образцы «представляют собой боевую машину-танк, тяжелую боевую машину пехоты и бронированную ремонтно-эксплуатационную машину».
«Все машины на сегодняшний день вышли на промежуточные испытания», - отметил заместитель министра обороны.
По его оценке, «создаваемые образцы «Армата» по своим качествам не уступают аналогам, стоящим на вооружении зарубежных стран, а по некоторым параметрам и превосходят их».

5 комментариев:

  1. Делали 195-й, делали, 4 года назад бросили его, теперь пилят 148. Якобы какие-то большие проблемы имеются из-за которых КБ трясёт… Какие-то проблемы с модулем, с СУО. Уж ладно там СУО, может быть там от 195 ничего и не осталось, но если ходовая 195-го была мега продвинутой, то неужели его задел не пригодился для 148 и теперь какие-то проблемы по трансмиссии... Не понятно что вообще происходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любая техническая проблема так или иначе решаема. КБ "трясет" не от этого, а от организации работы. Кое-кто решил показать, что для него нет авторитетов и нет незаменимых людей. За малейшее несогласие или противление - за борт! Как в такой ситуации работать? При этом были "уйдены" практически последние старые спецы имевшие опыт внедрения в производство новых конструкций - молодежь умеет красиво рисовать в 3Д, но не более того. Преемственность искусственно выкорчевали - вот в чем проблема. С другой стороны ошибки в выборе комплектаторов. Контракты заключались не с теми кто действительно что-то может, а с теми кто более лоялен, с теми кто готов делиться и т.д. и т.п.

      Удалить
    2. Печально всё это читать. Кто-бы не был прав, или не прав, когда в коллективе нездоровая обстановка, виновато в любом случае руководство. Хотелось бы что бы там наступила тишь и благодать, но… В наше время все, ну или почти все, норовят откусить кусок побольше и ради этого готовы загрызть пару другую своих сородичей… Хочется верить, что не смотря ни на что Армата, пусть и не сразу, но в итоге действительно будет лучшим современным, танком. Потенциал есть, но одной веры мало, увы.

      Удалить
    3. С такой постановкой дела - будет производство сырого изделия и воду будут отжимать 10 лет, если нефть упадет - воды будет очень много.

      Удалить
  2. Так 2А82 ещё и на Т-90МС ставится. Так что весь пафос в топку

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.