суббота, 15 декабря 2018 г.

Китайская 122-мм самоходная гаубица CS/SH1 на колесном шасси в Руанде

11 декабря 2018 года президент Руанды Поль Кагаме посетил учебный центр руандийской армии в Габиро, где проходили показательные стрельбы артиллерийских подразделений. На фото и видеоматериалах, предоставленных пресс-службой Кагаме, запечатлена принимавшая участие в учениях и состоящая на вооружении руандийской армии китайская 122-мм самоходная гаубица CS/SH1 на автомобильном шасси с колесной формулой 6х6. Ранее о поставках этих систем в Руанду не сообщалось, таким образом Руанда стала вторым известным иностранным заказчиком САУ CS/SH1 после Лаоса.
САУ CS/SH1 – это экспортная версия китайской 122-мм САУ PCL-09 производства корпорации Norinco. В настоящее время САУ PCL-09 в большом количестве состоят на вооружении НОАК. САУ высоко ценится за маневренность и надежность. Она оснащена полуавтоматической системой заряжания, системой управления огнем, включающей баллистический вычислитель и систему позиционирования.





Cо стороны bmpd напомним, что год назад на аналогичном мероприятии в Габиро впервые была продемонстрирована другая китайская самоходная артиллерийская система, поступившая на вооружение армии Руанды - 122-мм гусеничная самоходная гаубица SН3, представляющая собой модифицированный экспортный вариант состоящей на вооружении НОАК 122-мм самоходной гаубицы типа 89 (PLZ89) (эти гаубицы также запечатлены на приводенным выше видео).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.