среда, 5 декабря 2018 г.

УВЗ подтвердил факт ЧП на полигоне «Старатель», в результате которого погиб человек


В госкорпорации «Уралвагонзавод» и Нижнетагильском институте испытания металлов подтвердили факт ЧП, которое случилось на полигоне «Старатель» с одной из боевых машин и закончилось гибелью сотрудника УВЗ. «На испытательном полигоне федерального казенного предприятия „Нижнетагильский институт испытания металлов ‚Старатель‘“ (принадлежит Минпромторгу РФ. — Znak.com) в среду, 5 декабря, произошло чрезвычайное происшествие. В результате погиб сотрудник АО „НПК ‚Уралвагонзавод‘“. Работают следственные органы», — заявили Znak.com в НТИИМ.

«Как было сообщено, на ФКП "Нижнетагильский институт испытания металлов "Старатель" случилось чрезвычайное происшествие. Для содействия в проведении мероприятий туда действительно был приглашен Уралвагонзавод. Через продолжительное время после первой новости на завод пришла информация, что в результате несчастного случая погиб наш сотрудник», — заявили Znak.com в пресс-службе УВЗ.

В пресс-службе госкорпорации отметили также, что до окончания расследования подробности происшествия раскрываться не будут, персональная информация останется закрытой. Журналистов попросили проявить понимание и уважение к чувствам родных и близких погибшего. «Руководство и весь коллектив корпорации выражает искренние соболезнования родным и близким. Расследованием причин произошедшего занимаются представители государственных следственных органов и специально созданная комиссия, в состав которой входят специалисты государственной инспекции по охране труда, сотрудники технической дирекции УВЗ, службы безопасности предприятия и другие. Уралвагонзавод окажет семье погибшего необходимую помощь», — заявили в пресс-службе УВЗ.

О ЧП на полигоне «Старатель» Нижнетагильского института испытания металлов (НТИИМ), где до недавнего времени проводилась выставка «Russia Arms Expo», стало известно совсем недавно. «Утром среди рабочих УВЗ появились разговоры, что там утонул танк и погиб его водитель-механик», — сообщил Znak.com собеседник, близкий УВЗ. Собеседник в силовых структурах региона подтвердил, что на «Старателе» произошло ЧП с военной техникой и заявил, что днем тело погибшего еще не было найдено.

Добавим, что на месте сейчас работают сотрудники полиции, а также их коллеги из Свердловского управления СКР. Пока они не комментируют произошедшее.


На нижнетагильском полигоне "Старатель" танк ушел под лед - погиб человек. Машина выехала на вододром.

5 декабря в Нижнем Тагиле на полигоне "Старатель" во время испытаний произошла трагедия - утонул водитель-механик. По информации источников "Уралинформбюро", танк, которым управлял мужчина, заехал на вододром и ушел под лед.

В региональном СУ СКР агентству заявили, что не дают комментариев по данному инциденту.

В Нижнетагильском институте испытания металлов (НТИИМ) "Уралинформбюро" подтвердили факт происшествия: "На испытательном полигоне НТИИМ "Старатель", принадлежащем Минпромторгу РФ, 5 декабря произошло чрезвычайное происшествие. В результате чего погиб сотрудник АО "НПК "Уралвагонзавод". Работают следственные органы. До окончания расследования подробности происшествия раскрываться не будут".

В пресс-службе Уралвагонзавода заявили, что корпорация окажет семье погибшего необходимую помощь.

"Руководство и весь коллектив корпорации выражает искренние соболезнования родным и близким. Расследованием причин произошедшего занимаются представители государственных следственных органов и специально созданная комиссия, в состав которой входят специалисты госинспекции по охране труда, сотрудники технической дирекции УВЗ, службы безопасности предприятия и так далее", - добавили в пресс-службе предприятия.

В корпорации также подчеркнули, что завод не проводил упомянутых испытаний, а лишь участвовал в них в качестве соисполнителя.


Стали известны подробности смерти танкиста во время испытаний на полигоне в Нижнем Тагиле.

На «Уралвагонзаводе» прокомментировали инцидент с гибелью танкиста во время испытаний на полигоне «Старатель» НТИИМ в Нижнем Тагиле.

«На полигоне “Нижнетагильского института испытания металлов «Старатель»” произошло чрезвычайное происшествие. Для содействия в проведении мероприятий одним из участников был “Уралвагонзавод”. О том, что во время мероприятия погиб сотрудник УВЗ на предприятие сообщили через продолжительный отрезок времени», — заявили в пресс-службе Уралвагонзавода.

В пресс-службе отметили, что до окончания расследования подробности происшествия раскрываться не будут, персональная информация останется закрытой.

«Руководство и весь коллектив корпорации выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего. Расследованием причин произошедшего занимаются представители государственных следственных органов и специально созданная комиссия, в состав которой входят специалисты государственной инспекции по охране труда, сотрудники технической дирекции УВЗ, службы безопасности предприятия и другие. “Уралвагонзавод” окажет семье погибшего необходимую помощь. Профессиональных журналистов просят проявить понимание и уважение к чувствам родных и близких погибшего», - добавили в пресс-службе УВЗ.

Напомним, сегодня стало известно, что во время испытаний на полигоне погиб механик-водитель боевых специальных машин УВЗ. По неподтверждённой информации боевая машина ушла под лёд одного из водоёмов полигона. По словам источника АН «Между строк», инициатором испытаний боеприпасов выступило одно из оборонных предприятий страны.


Gur Khan: печальный случай, но вполне закономерный на фоне того бардака что сейчас творится в корпорации.  Подробностей еще не знаю. Народ запуган и предпочитает отмалчиваться. Однако, по долетающим слухам, инцидент произошел во время сдаточного показа вьетнамкой делегации. В приступе показухи мехвод Т-90С, судя по всему, сбился с маршрута и вылетел на лед вододрома на неподготовленной машине. Лед, естественно, провалился и машина ушла на глубину около 4-х метров. К эвакуации, так же естественно,  никто готов не был - ибо "купанье" не планировалось. Непонятно, почему "вышка" не предупредила "коробочку", что он попёрся не туда куда надо. Скорей всего движением на показухе тоже никто не управлял. Однако, повторюсь, все это пока не подтвержденные слухи и домыслы.
P.S. Люди гибнут за бабло... :( 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.