вторник, 11 декабря 2018 г.

Источник сообщил о поставках боевых машин "Терминатор" в Африку


Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Россия начала поставки в одну из африканских стран новых боевых машин поддержки танков (БМПТ) "Терминатор", сообщил "Интерфаксу" во вторник информированный источник.

"Началась реализация контракта на поставку "Терминаторов" в одну из стран Африки", - сказал источник.

По его словам, в рамках этого контракта "Терминаторы" поставляются на узлах и агрегатах танка Т-90 - как и в российскую армию.

В ФСВТС России эту информацию не комментируют.

Партию БМПТ предыдущей модификации (на базе танка Т-72) в 2011 году у России купил Казахстан. Также "Терминатор" применялся российскими военными в операции в Сирии.


Gur Khan: Лично мне о наличии такого контракта пока ничего не известно. Но... Информация о испытаниях БМПТ в Алжире была первый раз озвучена еще в 2013 году.  8 сентября 2017 года Правда.ру писала о том, что контракт на поставку в Алжир 300 БМПТ в  варианте БМПТ-72 был подписан еще в 2016 году. Срок первой поставки по нему, якобы был обозначен как первый квартал 2018 года. Очень похоже, если отталкиваться от сроков. Но... отчет УВЗ за 2016 год информацию о таком контракте не содержал! На сборке этих машин также нет. информации о закупках комплектующих под них - тоже нет. Как вариант могу предположить, что имеется ввиду лицензионная сборка прямо в Алжире. Но и это не факт. В общем, пока не верю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.