среда, 19 декабря 2018 г.

Д-400 – новая буксируемая пушка-гаубица для Российской армии

Как и обещал, публикую свое мнение о новой буксируемой гаубице для Российской Армии



   В СМИ уже просочилась информация о разработке для Сухопутных войск новой буксируемой 152-мм пушки-гаубицы, на основе системы 2А88, устанавливаемой в САО 2С35 «Коалиция – СВ».

  Работы ведет ОКБ-9 АО «Завод №9» в Екатеринбурге. Соответственно, новое орудие имеет традиционный для петровского конструкторского бюро «заводской» фирменный индекс «Д» - Д-400.

   Ранее предполагалось, что новое дивизионное орудие будет только самоходным. На гусеничном или колесном шасси. При этом, гусеничной платформе был отдан приоритет. А вот зачем, для какой цели Армии потребовалась новая буксируемая система – совсем не понятно. Дело в том, что, если не обращать внимание на компоновочные решения и конструктивные особенности, то основными параметрами, отличающими «Коалицию» от «Мсты» - изделия предыдущего поколения, являются увеличение дальности стрельбы и скорострельности. Для их обеспечения был предпринят целый комплекс наукоемких мероприятий. Металл для ствола. Его спиртовое орошение для охлаждения. Модульные заряды с новыми порохами. Новая система воспламенения. Да много еще чего. Вот только почти все это для буксируемого орудия не нужно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.